- ベストアンサー
プロバイダーを変更したけどメールアドレスを維持したい
現在海外に住んでいます。わかりづらい質問でしたらすみません。 本日プロバイダーA社(ワイヤレスラン)からB社(ワイヤレスラン)に変更しました。 A社のワイヤレスサービスは明日で終了しますが、メールアドレス(Outlook)を維持したいので7月からはダイヤルアップにプラン変更してネット接続はB社になります。 しかしOutlookの設定の仕方がわからず、B社のネット接続は出来てもメールの送受信はできません。 どのような設定で送受信できるようになるか、手順を教えていただけたらと思います。 何分PCに弱く、この質問の仕方で理解していただけるか…おわかりの方宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
http://sakaguch.com/SetOutlookExAdd.html Windows標準添付のメールクライアントOutlook Express を起動し、「ツール(T)」-「アカウント(A)」の「メール」タブで ユーザ名のメールアドレスを設定します。 新規で新しいメールを作成すれば、画面に沿って設定ください。 以前のメールアドレスがありますので参考すると良いです。 以前のは契約が終わりますと使用できなくなります
その他の回答 (3)
- crepon133
- ベストアンサー率51% (399/776)
B社経由ではA社のメールサーバーに接続出来ないかも知れません スパムメール防止のためです
お礼
無事送受信できました。ありがとうございました。
- UKUJIMA
- ベストアンサー率8% (2/25)
メールアドレスがyahooなどのプロバイダーA社に帰属しないアドレスなら #1の方の紹介でアカウントを変えるだけで宜しいのではないでしょうか。 但し、hotmailで最近メールアドレスを作成したならば、Outlookは無料のままではできなくなっているそうです。
お礼
AでのメールアドレスはAで接続していたときと内容は変更していませんよね? Bでの接続に変えたことによってAから見ればよそからメールアドレスをチェックされるわけですからメールサーバへのログイン方法を変えなければならない可能性があります。 >何分PCに弱く、この質問の仕方で理解していただけるか…おわかりの方宜しくお願いします。 お気持ちは分かりますがおそばにいるわけではないので手取り足取りお教えてできません。ご自分での設定説明書をご確認くださいませ。
お礼
お礼
アドバイスいただいたとおりにトライしてみたら 送受信できました。わかりやすいご説明ありがとうございました。