- ベストアンサー
幕張への通勤
成田方面から幕張新都心への通勤を考えていますが、 その方向からだと乗り換え無しで海浜幕張まで行く手段がありません。 総武線の幕張からだとバスが出ているようですが、だいぶ混むような事を聞いたことがあります。 成田方面から通勤されている方がいましたら、一番楽な通勤方法を教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
総武線「幕張本郷」駅からバスで行くのが一番いいと 思いますよ!朝のラッシュ時は海浜幕張方面のバスが ひっきりなしに到着する感じです。 こんなバス→http://www.shiosai.squares.net/rensetsu.html 混むと言っても身動きが取れない程ではないし海浜幕張 まではそんなに距離もないのであまり苦にならないかも。 幕張本郷から海浜幕張までは道もそれほど混んでいないので 渋滞で時間が恐ろしくずれる事はないと思います。 千葉~蘇我~海浜幕張の京葉線コースは乗換が多く 千葉でも蘇我でも階段の上り下りがある乗換になるので 移動するのが結構大変だと思いますよ(>_<) 千葉~蘇我まで行く内房線・外房線は朝でも本数がそれほど 多くないですし、乗り継ぎのタイミングによってはかなり 時間のロスが出ると思います。 私だったら千葉で総武線各駅停車に乗換。優雅に座って 幕張本郷まで行って、駅ロータリーからバスに乗車します。
その他の回答 (3)
- magurotuna
- ベストアンサー率45% (139/305)
こん**は、京成バスで、京成八千代台駅~海浜幕張駅という路線バスがあります。本数はそんなに多くないですが、平日の通勤時間帯にモーターショーにいくのに使ってます(ここ直近の4回のモーターショーはこれで往復してます。流通業勤務なので週末やすめないため)普通にいくと渋滞のネックになる総武線は高架の道路でパスしているので、時間も確実によめます(40~45分でつきます)私も佐倉から稲毛への通勤の際にルートの参考にしたほどで、通勤時間帯でもあまり道は混みません(車内はもちろん混みますよ、ただ始発~終点で乗りますから、確実に座れます)国道357号に入るとこれが路線バス?というくらい飛ばします!一度お試しください。では。
お礼
回答ありがとうございます。 時刻表を調べましたが、だいぶ本数は少ないですね。 貴重な情報ありがとうございました。
- shippo
- ベストアンサー率38% (1216/3175)
以前、幕張本郷~海浜幕張方面にバスで通勤していました。 朝は次から次にバスが来ていましたので、不便ではなかったのですが、やはり結構混雑していました。 ぎゅうぎゅうに詰め込まれるという感覚ではないですが、いっぱい乗ってるなといった感じでしょうか。 距離的には短いですし、免許センターから先は人がどんどん降りていきますのでそれほど苦痛ではなかった気がします。 帰りのバスは遅い時間だと少なくなるので、バスの時間をよく確認しておく方がいいと思いますよ。 場合により、成田~千葉~蘇我~海浜幕張と電車で行くほうが便利なときもありますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 京葉線に乗り換えるか、幕張本郷からバスか悩んでましたが。 千葉からモノレールっていうのも考えました。 (結局は海浜幕張まで行くには乗り換え要なので意味無いですね)
- 530529
- ベストアンサー率16% (86/521)
以前海浜幕張と幕張の間に通勤していました。 バスは、総武線の幕張本郷から出ていると思います。 幕張の駅からは、遅刻しそうなときタクシーをたまに使いましたが、そのタクシーも何時もいる訳でなく結構ハラハラしていました。
お礼
回答ありがとうございます。 緊急時はタクシーしかなさそうですね。 お金がもつかわかりませんが・・・。
お礼
回答ありがとうございます。 やはりこのルートが一番ですか。 連結バスというのは驚きです。 幕張本郷~海浜幕張はどれくらい乗車するのでしょう?