- ベストアンサー
checkかmoney order
アメリカに銀行口座を持っています。 日本からcheckかmoney orderでアメリカの業者にお金を払うのですが、どういう順序でやればいいのですか? あと、checkは小切手でmoney orderは何ですか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
money order は日本語なら為替手形とでも言うのでしょうかね。有名なのは郵便局が発行するpostal money orderですね。 >>アメリカに銀行口座を持っています checking accountならpersonal check がありますよね?それに金額・相手・サインをし、封筒に入れて送ればOKです。 自分の小切手がないのであれば、日本の銀行へ行ってbank check (Casher's check) を発行してもらうか、郵便局へ行ってinternational money orderを購入してください。
その他の回答 (1)
- mtair
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.2
”チェック”は個人のchecking account をお持ちならそのチェックに支払い先、金額、サイン、を記入してアメリカの業者に送る。または銀行でcasher's check を発行してもらい送る。 ”マネーオーダー”とは郵便局で発行してもらうチェックのようなもので、’アメリカヘ送金’といって円ドルの換算した数字のmoder order を作ってもらい、送る。 以上御質問の3種類のチェックの送り方です。 日本からアメリカに送金する場合、日本の銀行からアメリカの銀行へ直接送ることが出来ます。僅かな手数料で早くて、安全、確実で、チェックを送るより、銀行から銀行で済ませる方をお勧めします。
質問者
お礼
大変助かりました!ありがとうございました。
お礼
大変助かりました!ありがとうございました。