• ベストアンサー

バンコク国内の電器店は?

夏休みにバンコク旅行に行く予定ですが バンコク国内の格安電器店を教えて下さい。 趣味程度ですがPCゲームソフト+PS2ソフトのアジア版などを買い物したいと思いますが… どこか良い場所有りましたら教えて下さい。 また、PC関連は日本より安いのかな? (海賊ソフト×情報はしないで下さい) 詳しい方、宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • wellow
回答No.5

>バンコク国内の格安電器店を教えて下さい。 コピー品を除けば、バンコク都内では格安電気店はありません。ハードウェアは関税の関係もあり、日本より割高です。SDカードとかデジカメの値段を見たら吃驚するでしょう。 >PCゲームソフト+PS2ソフト これはまずほとんどコピー品だと思ってください。海賊ソフトの情報は不要とのことですので、どこで売っているか、相場は幾らかということは省きます。 タイで割安に買えるものは、まずVCDでしょう。タイの音楽、洋画(しばしばタイ語に吹き替え済み)が正規品で150B~250Bぐらいで買えます。正規品はロビンソン、ロータス、カルフールなどの百貨店/スーパーなどに入っているCD屋/電気屋で買えます。 ついで割安かもしれないのは、DVDプレーヤになります。リージョンフリーのプレーヤが1500Bぐらいで買えます(日本も安くなったので変わらないかも)。ただし、タイは220V/50Hzですので、ハードウェアを買ってきた場合、降圧トランスが必要となります。

s_cco
質問者

お礼

とても参考になりました。 有難う御座いました。 また、バンコク関係の質問時には宜しくお願いします。

その他の回答 (4)

• goousa
回答No.4

バンコクの秋葉原はPanthip Plaza パンティープ プラザというビルです。ペップリー通りに面していて、汗だくを覚悟すればBTSのチットロム(あるいはワールドトレードセンター)から歩いても行けます。(北⇒西) しかし、タイは輸入品に対しては関税が高く、PCも例外ではありません。バンコク在住の知人は、日本のヨドバシカメラで買って、持って行きますよ。

s_cco
質問者

お礼

とても参考になりました。 有難う御座いました。 また、バンコク関係の質問時には宜しくお願いします。  →

回答No.3

ソフトの正規版は日本よりも高いし、ハードも高いです。 お勧めは携帯電話かな。 日本では使えませんが、ほかの多くの国でSIMカードを入れ替えて使えるものが買えるので買っておいても良いと思います。

s_cco
質問者

お礼

とても参考になりました。 有難う御座いました。 また、バンコク関係の質問時には宜しくお願いします。  →SIM携帯電話 購入してみようと思います。

• nidonen
回答No.2

バンコクには、ヨドバシカメラやヤマダ電機のような 家電量販店はありません。ゲーム類はゲーム専門の 小さなショップで扱っています。また、ソニー製品でしたら シーロム通りにソニーのショールームがあります。  ショップとしては、#1さんが紹介したところを回れば 十分でしょう。まずはMBK、それからパンティップ・ プラザでしょうか。アマリウォーターゲートホテルから 運河沿いに、西に5分ほど歩いたところにあるビルです。  またPC関連は#1さんも言うとおり、安くありません。 というか、日本は世界でもいちばん安いほうですよ。タイ ではほとんどすべてのPC関連製品が輸入品ですので、 どうしても高くなってしまいます。

s_cco
質問者

お礼

とても参考になりました。 有難う御座いました。 また、バンコク関係の質問時には宜しくお願いします。

• j2000jp
回答No.1

私自身はPCにしろ専用機にしろゲームをしませんので、動作の可否についてはよく知りませんが、バンコク市内で店が集中しているのは以下の通りです。 1.)パンティープ・プラザ(ビル全体) 2.)MBK(主に4F・6F) 3.)サパーン・レック(市場) その他、主要ショッピング・モール 違法ソフトは避けて通れないとは思います。 場所はそれぞれ検索してみて下さいね。 PCハードは安くないです。

s_cco
質問者

お礼