• ベストアンサー

フィレンチェを基点にして、トスカーナ地方を見て回れますか?

トスカーナ地方でお薦め宿や、綺麗な景色が見れる場所あったら教えていただますか?フィレンチェに宿を取って色々回るか、トスカーナでよい所があれば宿を取りたいと思っています。フィレンチェ付近で他に良いスポットあったら教えてください、ヨロシクお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zumichann
回答No.2

フィレンツェに宿をとっても十分回れます。 何日も滞在したかったりするなら別ですが、ピサもシエナも日帰りでもゆっくり見られます。宿ごと移るより、大きな荷物を持って行かなくていいので楽だと思いますよ。 フィレンツェのサンタマリアノベッラ駅の近くに宿をとれば、特に便利です。そうでなくてもフィレンツェは小さい街ですから大丈夫ですが。 電車で行けるところはそれでもいいですし、または駅の近くのビルにバスターミナルがあって、そこから色んな街行きのバスが出ています。 うちの両親は、今年の冬にフィレンツェに泊まりながらシエナ、ピサ、サンジャミーノへ一日づつ行ったそうです。 サンジャミーノが特に良かったと行っていました。

その他の回答 (2)

回答No.3

トスカーナはレンターカーで回りましたが、私のおすすめはアッシジです。シエナ、サンジャミーノもよいのですが、観光地ですのでおちつきませんでした。アッシジはトスカーナではありませんが、フィレンツェとローマの中間に位置します。ここも観光地(巡礼地)なのですが、小高い丘の上に、中世がそのまま残るしっとり落ち着いた小さな町です。時折りオプショナルツアーには入りますが、ここに宿を取る日本人はあまりいないようです。ホテル、スバシオがおすすめでウンブリアの丘陵地が絶壁に建つこの宿から見渡せます。特に朝日、朝靄の丘陵をみながらテラスでの朝食はたまりませんでした。見どころもたくさんあるのですが、ふらふら中世の坂道を散策するのがおすすめです。ツアーではなかなかあじわえない時間がある町ですよ。

参考URL:
http://sazanka.sakura.ne.jp/~stand/guide/assisi/index.html
  • Elgado
回答No.1

フィレンツェから電車で30~40分のところにピザの街があります。 言わずもがなの「ピサの斜塔」がそびえたちます。 ピサ駅から歩いて20分ちょっとすると見事に傾いた真っ白な搭が 見えてきます。見たこと無いのなら是非オススメです。