- 締切済み
Docomoの機種で
Docomoの機種で次の条件をすべて満たせるものがあれば教えて下さい。 ・サブディスプレーがついいている。 ・電話帳にシークレット機能が付いている。 ・メールの受信フォルダーの1部をシークレットに することが可能である。(シークレットを解除し ない限りそのフォルダ自身の存在も見せないとい うことです) 上から2番目の機能はどれでも付いていると思うのですが問題は3番目です。以前使っていたツ-カ-のTT31(東芝製)ではあったのですが、Docomoには東芝の製品はないので、他の電機メーカーでこれもクリアできる製品があれば教えて下さい。なお、家族割りの関係でDocomo以外は考えていません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Saera
- ベストアンサー率38% (103/271)
F902iを使用しています。 サブディスプレイですが、時計のデジタル表示はできます。というかアナログに設定していても一定時間がたつと省電力機能が働いて「デジタル表示」か「何も表示しない」のどちらか(設定による)になります。 また、着信中の相手の表示もされます。未読メールについては、着信後でも閉じたままで送信者とタイトルを確認することもできます。 また、メールの新着チェックやマナーモードの設定も閉じたままで行えます。なかなか便利ですよ。 もっさりは、、、他キャリアやMOVAから移った人はストレスを感じるみたいですね。ただ、これはFOMA全体的にもっさりぎみで富士通製だけが特別もっさりなわけではありません。一度ショップでホットモックを触ってみて判断してください。
- kentaro0129
- ベストアンサー率75% (56/74)
指定フォルダを非表示に設定できるのは富士通の機種だけだったと思います。 現在発売中の機種なら、F702iD以外はサブディスプレイもついてます。 でもなぜかドコモで一番人気のないメーカなんですよねぇ。セキュリティ以外にも便利な機能が満載なんだけど。端末のデザインやもっさり感のせい?
お礼
ご回答ありがとうございました。なかなかないものですね。F902iに少しひかれれるのですがサブディスプレイの時計表示がアナログという点が気になります。やはり何時何分というところまでがきっちりと知りたいもので。またあの丸いサブディスプレーイに他の機種と同じようなどこからの着信というような表示はでるのでしうかね?ところでDocomoの機種には東芝製品どうしてないんでしょうね。Docomoと東芝は仲が悪いんでしょうかね?
お礼
とても詳しくご回答ありがとうございました。
補足
お二人の方に答えて頂き、お二人とも丁寧に答えて下さいましたが、初めの質問での内容、1番目の方にお礼を言った中で、違う質問をし、その質問に2番目の方が答えて下さっているので二人ともマスターにしたいのですが、それができないようになっているので今回はごめんなさいということでお願いします。1番目の質問に答えてもらった後に、改めて次のスレを立てるべきでした。反省しています。今後気をつけたいと思います。