• 締切済み

Mach-Power DX450 のSDカードの容量は?

友人から、Mach-Power DX450 という数年前のデジカメを譲り受けました。 そこで、SDカードを購入しようと思うのですが、友人の記憶では、このカメラは256MBまでらしいのですが・・・ (中古なので説明書がありませんし、メーカーも倒産したみたいです) 256MB以上のSDカードを使ってみたという人はいませんか? 発売時期的に512MBや1GBがなかっただけで使えるのではないか?と思いっているのですが、試した方はいませんか? 今週末の出張に持っていこうと思っていますので、よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

どこの機器もそうですが、メーカーがその当時のメモリー容量と動作するチップで動作する回路の設計をしてしまうので外れのリスクの方が高いかと思います。 パソコンのHDDも高容量は認識しないとかもあります。カードリーダーもSDは1GBは認識しない物もあります。 何となく512MBは行けそうな気がしますが、1GBは止めた方が良いです。 認識しなくても他の機器で使えば良いのですよね? それと、カメラですが、目的の撮影には充分な性能なのでしょうか?事前確認してください。  確実なのは256MB2枚とか必要容量分を購入する事です。

yama212
質問者

お礼

そのような考え方でもいいのですが、今後を考えて512MB以上のSDカードを買いたいのですワ。 どなたか試した方、おりまへんやろかぁ・・・・ やっぱり1GBはやめたほうがいいでしょうか・・・ 1GBってそれ以下とハード的に異なる部分があったんでしたっけ?