- ベストアンサー
ipodアナログ録音について
ソースネクストのipodアナログ録音を使おうとしているのですが、 パソコンには取り込めるのですが、取り込み中の音がパソコンから聞こえません、そのためレベルチェックが出来ないです、どうしたら聞こえるでしょう教えてください。 接続形態は、カセットプレーヤーのヘッドフォン端子からパソコンのマイク端子に接続しています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まさかPCスピーカーの電源が入っていないとか、ボリュームをゼロにしているとかって言うことではないでしょうね? 私もipodアナログ録音を使っていますが、ちゃんとPCから音は出ますよ。(ラインインで接続しています。)もし、PCにラインイン端子があればそちらに接続してみて下さい。また、カセットプレーヤーにラインアウトがあれば、そちらをお使いになる事をおすすめします。 それでも音が出ないようなら、コントロールパネル⇒サウンドとオーディオデバイス⇒音量タブ⇒詳細設定と辿って、ライン入力の所のミュートにチェックが入っていないか確認して下さい。(チェックが入っていれば外して下さい。)また、音量のスライドバーが下がり切っていないかも確認して下さい。 マイクの音量調整がこのコントールパネル内にあればこちらも確認して下さい。詳しくは↓のURLを参考に!
お礼
詳しい説明ありがとうございました。 チェックチェックでオーディオ関連も確認していたのですが前回は困っていましたが、今回普通に接続したらなぜか上手くいってしまいました。(不思議です)アドバイスありがとうございました、感謝感謝。