- ベストアンサー
おすすめの香水
29歳男です。 安くてオススメの香水はなんですか? 教えて下さい。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
個人の好みにもよりますが、特にないのであれば彼女or好きな女性の好みに合わせてみるのもいかがですか? 個人的にはCKのETERNTY for menとかお気に入りで、女性の私もつけたりしています。
その他の回答 (5)
- kyoro0919
- ベストアンサー率26% (25/93)
年を考えると、あんまり安いものは。。。 前に、男友達に何かよい香水はないかな?と言われ、D&Gのライトブルーをあげたことがあります。 女性で使用している方もいるので、不快な匂いではないかと思います。 でも、くれぐれもつけ過ぎにはご注意を!!
- FASTECH
- ベストアンサー率50% (3/6)
12♂ですが、 安い香水は、匂いも安っぽい。 高めの、ブランドの香水でも 楽天市場などで探してみれば、 安く手に入ったりするものですよ。 個人的にいえば、 ジャンヌ・アルテスのセクシーボーイはやめたほうがいいです。 ブルガリとか、エルメスとか。 少々高くても、買ってみてはいかがでしょうか。。。
- lovely_corgi
- ベストアンサー率37% (164/442)
ご自身のお好みが分からないとなんともいえません・・・ 男性の場合だと、同じ香水でも人によって香りかたが 違うということが、女性よりはっきりでます。 あと、タバコを吸うかた、お香を自宅で焚かれる方、タバコのにおいがつきやすい環境にいる方も、 香り立ちがかわりますね。 最後に 安い香水はやっぱり安っぽいニオイがします。 最初はそうでなくても、体と香りがなじむと、香水の 「格」というものがすごくでます。 (わからない人にはわからないようですが、香りに親しんだ 時期が長いとわかるのです) まずは香水を選ぶ基準から、値段はすこしはずしたほうが いいかと思います。
- axela
- ベストアンサー率0% (0/2)
30代女性より。 あまりつけすぎないようにするといいですよ。 かすかに!でお願いします。結構勘違いしている人が多いですよ~
- runbini
- ベストアンサー率36% (48/130)
こればかりは、ご本人の香り+香水なので、手始めにディスカウントショップで サンプルをつけて30分ほど店内を一周して来るのが確実だと思います。 一番最初だけ、と思って、香水専門店に行かれてはどうでしょう? ご自分に合ったブレンドをしてくれます。 意外と思われるでしょうが、見掛けのイメージと正反対の香りを薦めてくれますよ。 次からはその系統の香りを安く探す事もできますね。