締切済み 音声作成ソフト 2006/05/27 05:09 音声を作るソフトありませんか? 日本語と英語できれば両方、無料のソフト教えてください。 良いのがあれば有料でも教えてください みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 umasikajiro ベストアンサー率67% (545/803) 2006/05/27 09:05 回答No.1 「音声合成」で検索するといっぱい出てきますよ http://search.vector.co.jp/search?query=%89%B9%90%BA%8D%87%90%AC&path= あとは http://www-06.ibm.com/jp/accessibility/soft/hpr.html#main http://www.extra.co.jp/ 質問者 お礼 2006/05/28 20:40 ありがとうございました。 キーワードが思いつかなかったようです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ [技術者向] コンピューターその他([技術者向] コンピューター) 関連するQ&A 音声読み上げソフト探してます。 現在ウインドゥズXPに元から入っている音声読み上げソフトしか使っていないのですが他に良い音声読み上げソフトはありますか? できれば優しそうな音声を探しています。 またそういうもので無料で手にはいるものはあるんでしょうか? 無料でなければいくらぐらいしますか? 無料有料ともにお勧めのソフトを教えて下さい。 音声作成ソフト 音声ファイルを作成するソフトを探しています。 入力した文字列を女性の声で読み上げて それをファイルに出力してくれるようなソフトはないものでしょうか。 可能であれば無料が理想なのですが、有料のものでもいいので そういったソフトの情報を知ってる方いらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いします。 文章読上げソフト テキストを音声再生してくれるソフト探してます。 なるべく早口で読んでくれるのさがしてます。 4倍速ほどの速さが出れば満足です。 有料、無料、英語、日本語を問いません。 よろしくお願いします。 音楽を倍速再生してくれるソフトなら沢山あるんですが http://www.seera.jp/NaveTheBK/download_j.html#nvplayl こんな音声作成ソフトありませんか? 二つの音声ファイルを用意し、それを一つに統合。 左右のスピーカーから各々の音が聞こえるようにする。 そういうことが出来る音声作成ソフトはないでしょうか? フリーソフトならなおいいですが、有料のものでも良いので教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 動画の音声抽出ができるソフト 動画の音声を抽出するソフトを探しています ちなみに音声は日本語と英語があり、英語を抜き出したいのです フリーでなくともかまいません ちなみに抽出した音声や動画の音量を調節できるソフトもございましたら教えていただきたいです 音声を読み上げるソフト キーボードで打った文字を音声として読み上げてくれる無料のソフトってありますか? その読み上げた音声をmp3等の音声ファイルで保存できたら嬉しいです。 また声優の種類は男女子供~爺婆の声まで揃ってたら嬉しいですが…最悪、有料でも構いません。 宜しくお願いします。 音声読み上げソフト(英語・有料版)の実力について 音声読み上げソフト(英語・有料版)を買おうかどうか思案中です。 無料版がどうもイマイチに感じます。 有料版は無料版と比べて、本当に買う価値がある位良い(音声が明瞭、自然)ものなのでしょうか? 今まで試した無料版はPanopreter BasictoとvozMeです。 ご存じの方、教えて下さい。良いのであれば、買おうと思っております。 英語音声をテキストにしてほしい 耳の聞こえない人などのために、英語の音声をテキスト化(英語か日本語)してくれるソフトはありますか? 試用・無料・安価なものを探しています。精度はそれなりで構いません。(Windows) 音声翻訳 音声を翻訳するフリーソフトないでしょうか。日本語→英語・英語→日本語に音声翻訳したいのです。 音声を作成できるソフトの、読む速さについて。 日本語音声を、聞き取れる範囲で作成できるフリーソフトを探しています。 音声はMisakiを使用しています。 棒読みちゃんの場合なのですが、 "速度"の数値が154までは問題なく聞き取れるのですが、 155以上にすると、急に喋る速度が上がり音声が聞き取れなくなります。 154以上、155以下の速度で喋ってくれるフリーソフトを探しています。 softalk、text to wav も試してみたのですが、"速度"が足りませんでした。 Misakiが使用できる 作成した音声を保存ができる 棒読みちゃん、softalk、text to wav以外 棒読みちゃんでいう、154以上~155以下の速度で喋ってくれる フリーソフトを探しています。 良さそうなフリーソフトがあれば教えてくださいm(_ _)m よろしくお願いします。 音声認識で翻訳してくれるソフトは? スマートフォンにマイクのように話しかけて、音声を認識し翻訳をして画面表示してくれるソフトがあると聞きました。 スマートフォンにダウンロードできるようですが、何というソフトでしょうか? 言語は日本語から英語、英語から日本語の翻訳をしたいです。 スマートフォンはアンドロイド4.4 でHUAWEI製の格安スマホです。 よろしくお願いいたします。 日本語・英語の両方の音声が入ったVOBファイルから英語音声を取り除き日 日本語・英語の両方の音声が入ったVOBファイルから英語音声を取り除き日本語音声を残す方法は何かありますか? 現状、VOBファイルからDVD2AVIを使って動画ファイルと音声(日本語)ファイルを抽出し、AviUtlを使って合成していますが、VOBファイルから直接英語音声を取り除き日本語音声を残す方法があれば是非教えてください。 音声合成ソフトについて テキストファイルや引数を渡して文字を読み上げてくれる音声合成ソフトを探しております。 店舗内で発見番号を呼び出すシステムに利用したいと考えておりますので、商用利用可能なものでなるべく機械的ではなく自然な音声になるソフトがあればうれしいです。 音声合成ソフトに詳しい方で、良い物をご存じの方がいらっしゃれば教えてください。 有料無料は問いません。 どうか宜しくお願い致します。 ビデオ再生の音声について 洋画ビデオを再生するとき、音声が英語と日本語の両方が同時にでてきます。日本語のみの音声にしたいのですが、説明書を読んでも探し出すことができません。どうしたらよいか教えてください。再生機は、パナソニックのテレビデオです。 PCで録画した番組をDVDに焼くと主音声&副音声同時になり選べない Lavieのテレビ付き(スマートビジョン)ノートPCについて質問です。 スマートビジョンというテレビ録画ソフトで2ヶ国語の映画を録画した時のことです。PCで録画した物を見るときは「日本語」「英語」を選べるのですが、いざDVDにそれを焼くと、「日本語」と「英語」両方同時に話してる状態になってしまいます(主音声と副音声が選べない状態) ステレオ?の片方だけ聞くようにすれば、ひょっとしたら大丈夫かも?とも思いましたが、片方だけ音を出す方法もわかりません。 どなたかDVDに焼いたときも主音声と副音声どちらか一つずつ選べる方法を教えて下さい。 音声の編集ソフトを探しています。 音声を録音してホームページにアップしたいのですが、そのままではなくその音声を編集したいのですが(オープニングの音楽を入れたり、効果音などを途中でいれるなど)、そのような編集するソフト(有料・無料問わず)をご存じの方いらっしゃいますでしょうか? 文字から音声に変換するソフトについて。 あるサイトで、本の文章を読み込んで、それをPCに音声として録音する方法(ソフト)があると書いてありました。 そのサイトでは、それしか書いてなかったのです。 本の文章を読み込んで、それをPCに音声として録音するソフトにはどのようなものがあるのでしょうか? 簡単に使えるソフトならば、10万円でも使いたいと考えています。 読み込ませる文章は、日本語だけを考えています(英語も読み込ませられれば嬉しいです)。 宜しくお願いを致します。 日本語音声を生成するソフト 入力した文字に対して、英語の音声を mp3 形式で生成するWEBサイトやフリーソフトを多く見つけました。 これと同じように、多少冗長度はあってもいいのですが、日本語音声を生成できるサイトやフリーのソフトウェアはありますでしょうか。 海外のサイトでは音声を生成する多くのソフトウェアが見受けられますが、日本語は見当たりません。 日本語を生成することは難しいのでしょうか。 音声フリーソフト 音声フリーソフト 音声フリーソフトを探しています。 ホームページを読むためのソフトがほしいのです。 ヘルプ等日本語で書いてあり、かつ分かりやすいものがほしいのです。 どなたかご存知の方お教えください。 動画、音声ダウンロードソフト パソコンに映っている動画をダウンロードしようと思っていますが ※もちろん私用です 無料ソフトでは音声が入らないので 有料ソフトを購入しようと思いますが どれが、リーズナブルなのでしょうか? 目的は録画と録音のみです
お礼
ありがとうございました。 キーワードが思いつかなかったようです。