- ベストアンサー
MT バナー部分の文字色について
初歩的な質問ですがよろしくお願いします。 MTの一番上のバナー部分の文字は白色ですが、その文字を透明にして見えないようにしたいのです。 透明にするHTMLなどありましたら教えて頂けますでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
MTの一番上のバナーってどこの部分をさしてるんですか? 初期のテンプレートで #bannerで表現されている部分の文字色ですか? それならたしかに白ですが。 #banner a { color: #999999; text-decoration: none; } こうかえる。 なぜなら、 #banner { background-color: #999999; } 背景色と同じにすれば文字はみえない。 または、トップページ(html)で <h1><a href="<$MTBlogURL$>" accesskey="1"><$MTBlogName encode_html="1"$></a></h1> <h2><$MTBlogDescription$></h2> の部分を消す。 消したらとうぜんみえない。 刺してる部分が違うのならばもっと詳細な説明を。 MTは人によって全く見栄えが違うので、細かく説明しないとわからない。
お礼
ご指摘ありがとうございました。 お陰様で解決できました。 また機会があればよろしくお願い致します。