- ベストアンサー
神前式で色内掛け
私は7月に結婚式をすることになったものです。 ちょっと教えていただきたいのですが、神前式で色内掛けを着て行うのはおかしいでしょうか? 普通は白無垢を着るものだとは知っていますが、挙式では白のドレスがどうしても来たくて、白ばかりではどうか・・・と思って色内掛けで式をしたいと思っています。 私が元々常識知らずなものですからもしかしておかしいのは??と少し心配になって質問させていただきました。 知っている方がいらしたら回答お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#21015
回答No.1
ご結婚おめでとうございます。 先日神社で予約をしたとき、神社の方から「衣装は何を着ますか?」と聞かれました。 申込書には「白無垢」「色内掛け」「黒引き振袖」「ウエディングドレス」などの衣装の内容が書いてあり、選んで○を付けました。 なので、受け入れてくれると思います。 でも、確認はしておいてくださいね。 こんなものを見つけましたので、参考までに。
お礼
そうそうお返事いただきましてありがとうございます。 貸衣装屋さんに「普通は白無垢で・・・」といわれ正直どうしようかとすごく悩んでいました。 これでどの色内掛けにしようか決められます。 ありがとうございました。