• 締切済み

女性の方へ お姑さんとの仲はどうですか?

こんにちは。20代既婚女性です。 私は結婚して1年ほどです。 旦那の実家が遠方で滅多に会わないということもありますが、特に仲が良くも悪くもないという感じです。 結婚前に心配していた、一般的に言われてるような嫁姑の関係ではないのでほっとしていますが、まだ1年目だからでしょうか?

みんなの回答

• fhgawead
回答No.1

こんにちは。 私も結婚1年目なので参考にならないかもしれませんが、私の旦那の実家も遠方なので、年に2回会えばいいほうです。普段も特に連絡は取り合わず、全然音沙汰ないです。 会ったときには普通に仲良く話していますが、普段は存在すら忘れるくらいです。 なので私も、特に仲が良いわけでも悪いわけでもないです。

korinnsei11
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 私と同じですねー! 私も、あまりに音沙汰ないので普段はすっかり忘れていて、3ヶ月に1回くらい「あれ?そういえば全然連絡してないけど、元気かしら?」と思って電話かけてみると、名乗ってもすぐに私とわかってもらえずに、しばらく沈黙があって「・・・? あぁ!! ○○さん!(私の名前)お久しぶりね~?元気にしてる?」なんて言われるくらいです。