• 締切済み

iPod故障でしょうか?

初心者ですが、何卒よろしくご指導ください。 購入からは1年半ほど経った、第4世代iPodの様子が少し前からおかしくなり、本日ついに動かなくなりました。 症状としては、 最初は、再生中に勝手に次の曲にスキップされるようになる、 つぎに、再生ボタンを押しても再生しなくなり0:00で固まる、 今日は再生できず、泣き顔マークがでてしまった、といった所です。 最新のソフトウエアをupdateして、リセット後ディスクモードにするところまで試みました。 その後、復元するためにユーティリティーからソフトウェアを立ち上げ、復元のボタンを押すと、ユーザーパスワードを入力するところまでは出来るのですが、復元の経過状況を示すバーがしましまの「考え中」みたいな状況から動かなくなりました。 ちなみに、iPod本体の中から「ウィーン、カタカタ」という音がなっては止み、を繰り返しています。 これはもう修理に出すしか無いのでしょうか? よろしくおねがいいたします。

みんなの回答

回答No.1

こんばんわ。 僕も第4世代でまっっったく同じ症状なのでびっくりしました。 ぼくの場合、数日間放置しておくといつのまにか治ってることが多いです(またそのうちおかしくなりますが)。 もうどうしようもないと思い、新しいipodの購入を検討中です。  

withoutface
質問者

お礼

お返事遅れてすみません。 私の場合も、数日間放置しておいたら、動くこともあります。 そしてやっぱりすぐにsadマークがでます。 諦めて、新しいiPodを購入する予定です。 ありがとうございました。

専門家に質問してみよう