- ベストアンサー
マトリックス
マトリックスの世界では、銃弾をよけるような次元にいるんですよね。なのに、いざ戦いになると普通に殴りあってるのはなぜですか?殴るスピードは銃弾より遅いと思うのですが。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
マトリックスの世界だから殴るのも銃弾なみに早いんですよ(きっと・・^^)。結局あの世界コンピューターによって見せられてる世界で、全ての事が現実と勘違いしながら住人は生活をしています。リンゴを落せば落ちると言う当然の法則が実は現実でなく、その人自身がそうい思い込んでるからそうなる。それを預言者の所へ行った時のスプーン曲げの少年が教えてくれたんだと思います。それに気付いて最後は銃弾を避ける必要も無くなったんだと思います。この銃弾は只のプログラムで現実の物では無いと気付いたんだと思います。少し話しがズレたかな。。多分、あの人達の殴り合いは普通の人が見たら見えない位早いって理解するのが自然だと思います。殴り合いのアクションを監督さんが取り入れたかっただけでしょうけど。。
お礼
回答ありがとうございます!面白いですね。そう考えると納得できますね。