- ベストアンサー
アメリカには日本へ来るツアー旅行はあるのでしょうか?
兄が米国に住んでいます。娘と京都など旅行を希望していますが、私どもは付き添えません。ですので出来れば 米国からツアー旅行で来日してもらった方が安心なのですが、日本の旅行会社の様に外国へ行くツアーという物は 米国にもあるのでしょうか?よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ありますよ。 Kyoto Vacation Tour などをキーワードに検索すれば、大量に見つかります。 参考URLのものは、職場の同僚の米国人が自分の家族を日本ツアーに呼ぶときに使っていました。 参考になれば。
その他の回答 (1)
- kiiroitori
- ベストアンサー率36% (60/164)
回答No.1
ツアーはありますね~。(下記サイトご覧下さい) でも、お兄さんは日本人なんですよね? だったら、ハトバスツアーとかで日本語のガイドの方がよいのでは? さーっとみた感じ、日本のツアーは成田空港がスタート地点というのが多いみたいです。 アメリカはかなり広いので、アメリカで集合してというのはなかなか難しいのかもしれません。
質問者
お礼
やはり成田空港発と言うのが多いようですね。ハトバスも考えてみた方がいいかもしれませんね。このURLも先方に 知らせてみます。ありがとうございました。
お礼
ご親切にありがとうございます。早速教えていただいた サイトを開きましたが英文の為自由に読みこなすのが 難しいので、このURLを知らせました。あちらで調べてみる とのことでした。助かりました。