• ベストアンサー

アメリカから日本へ行くツアーを探す方法

ニューメキシコに済むアメリカ人の友人が京都に来ることを考えているようなのですが、適当な価格のホテルをみつけられなくて困っているようです。 アメリカに日本のようなフリープランのパッケージツアーがあるのかわかりませんが、自由行動をベースにしたツアーで、航空券と宿込みのプランを探せる、ネット上のサイトはあるでしょうか。 あるいは、全米で手にはいりやすい、日本のABロードのような旅行雑誌などはあるでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ABロードみたいな雑誌は無いとおもいます。 ただ、AAA(トリプルA)という、日本で言うJAFのようなロードサービスの旅行部門が強くアメリカでもメジャーです。 格安となると、地元のトラベルエージェントにいって探してもらうか、Cheapticket.com Orbitz.comやExpedia.com やHotel.comなどのトラベル系サイトでエアーとホテルなどを組み合わせて購入も可能ですし、今は一般的だとおもいます。

noname#14589
質問者

お礼

ありがとうございます。 こういったチケットサイトで1つ1つ探すしかないようですね。 Cheapticket.comはいまはサイトを公開していないようです。