- ベストアンサー
山梨で馬肉料理は・・・?
甲府周辺または山梨県内で桜肉(馬肉)料理の美味しいお店を探しています。ご存知の方は是非情報をお寄せください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。もう数年前になりますが、甲府の山作と 言うお店で桜肉のすき焼きと馬刺しをいただきました。 ガイドブックか何かで調べて行き 連休中だったため並びました。 いかにも観光客向けかなぁ、なんて思ったのですが すき焼きも馬刺しもとても美味しくそれから 桜肉が好きになりました。値段もそれほど高くなかった ように記憶しています。すき焼きの最後に確かうどんを 注文してそれも美味しかったような・・・ これはあくまでも私個人の味覚ですので質問者様に 合うかわかりませんが良ければ山作で検索すると 色々出てくると思います。 では、失礼します。
その他の回答 (1)
- sakemoni1008
- ベストアンサー率31% (317/992)
回答No.1
こんなお店が有りますよ~ 伊那に行ったらろーめんも美味しいですよ~
お礼
情報ありがとうございました。 10年ほど前、石和温泉の帰りに偶然立ち寄ったのがこの店でした。屋号が思い出せず困っていました。馬刺しとすき焼きは絶品でした。