- 締切済み
面白くするには・・・
はじめまして。いきなり本題なのですが、皆さんはどんなサイトだとリピートして見たいと思いますか?皆さんが面白いと感じる物や、こんなのがあったら嬉しいなぁ、と思うものがあったら教えてください。実はかなり困っていて、私の発想では補えなくなりつつあります。あまりPCにも詳しくないし・・・ 皆さんが見たい!と思うものをぜひ教えてください!お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rinousagi2
- ベストアンサー率14% (241/1609)
回答No.2
基本的にコンテンツの内容よりも (いや、内容も大事なんだけど)更新頻度を重視した方が。 どんなに面白い企画でも年一回更新じゃ忘れてしまう。 毎日サイト覗いてみたくなるような頻度で常に新しい記事がある方が リピート率は上がるのではないだろうか。 内容については、具体的に何系(政治経済・家電・趣味・エンタメ他)か わからないので、どうにも発想のしようが無いかと。
- nannano
- ベストアンサー率27% (20/74)
回答No.1
ビジネスでは価格など自分が必要なモノで覚えきれないほどの情報を整理してくれるようなもの。 機器本体とその周辺を構成するとグレード毎に価格 が出るとか、こんな組み合わせもあるよみたいな… 遊びでは何かしらの進化や成長するモノで 出来れば1日に2~3回更新されるモノ 場合によっては連続的に変化するようなモノ 例:今日の金魚(買ってきた→大きくなった→ 死んだ) 今日のチューリップ(芽が出た~枯れたまで) 小学生の低学年に機種変前に使っていた中古の携帯 とかを持たせて、そこら中の写真を撮ってこさせる。 面白い写真があったら載せてあげるとか言って、 (危険なところには行かないように説明もする) 写真を載せるときにその子供の話も載せる。 女性に受けるかも知れない。
お礼
nannanoさんご回答ありがとうございます。今、あるサイトのコミュニティ部分を担当しています。色々と企画を出したりプロモーションをかけたりしなければならないのですが、PC関係はかなりの素人で、家にもPCがなく、仕事以外ではインターネットとは余り縁のない生活を送っています^^;もしよろしければnannanoさんお勧めのサイトを教えていただけたら嬉しいです。