- 締切済み
原付や中型(以上)に乗られている女性ライダーさんに質問です。
普段の足(原付)や休日ぶらぶらする(中型以上)のに乗っている女性ライダーさんはどんなバイクがかっこいいと思いますか? オフロードにオンロードタイヤのモタード系やツアラータイプなど色々ありますが、街中でも見たら目で追ってしまうようなバイクってありますか? またしぐさや走り方、半ヘルではなくフルフェイス等の格好からどんなライダーを目で追ってしまうのでしょう? 今バイクに関して色々と情報収集中なのでお力お貸しください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zebra-zone
- ベストアンサー率22% (37/165)
長く乗るつもりなら、流行を追わないほうがいいと思います。 自分から見て、『コレだ!』と思うものが一番いいと思います。 半ヘルよりフルフェイスのほうがよいでしょう。 女性の場合、『万が一』がおきたとき、顔に傷が残る可能性をできる限り排除したほうがいいと思いますし。 自分が、カッコイイと思うのは、マシン・服装とも、安全に配慮した装備で、ちょっとしたところにその人のこだわりをチラリと見せる(チラリがポイント!)人ですね。 こだわりというのは見る人が見ればわかります。 あと。 余談ですが。 完全なもらい事故だったのですが、目撃者がいなくて、状況から事故状態を推測するしかなかったときの警察の対応。 装備をきちんとしているライダーは扱いが違います。 「形」にその人のバイクに対する姿勢が現れますからね。 ヘンな改造(違法改造)やぞうり履きでの乗車なんかだとNGだと思います。
- akira_kokonoe
- ベストアンサー率24% (107/441)
こんにちは。 えっと…質問の意図を理解しかねるのですが、女性ライダーとして、 ・男女問わず他のライダーさんのどんなスタイルを目で追ってしまうか ・わたし自身の好きなバイク ということで回答させていただいてよろしいでしょうか? まず、乗っているのはカワサキのバリオスII(250cc)です。いわゆるネイキッドと呼ばれるジャンルです。 5月中に今年の新モデルW400が納車される予定ですので乗り換えます。こちらは少しクラシックなタイプです。 いわゆるネイキッドと呼ばれるスポーツタイプがすきです。 他のライダーさんのスタイルでは、女性の腰から脚のラインは気になりますし、ここがきれいだと、やはり、後を走るのについ見とれます。 ヘルメットから長い髪がなびいているのも気になります。 男性だと、ブーツをはいているとか、ジャケットの肩幅とか、気配りの出来たオシャレさんには目が行きます。 こんな感じでいかがでしょうか?
- robotan8
- ベストアンサー率20% (18/88)
こんにちは。 どんなバイクでも好きですね。 情報収集の敵です(笑) 私はアメリカンに乗っているので、カウルの付いたバイク(分類の言葉を知りません…速いバイクと呼んでいます…アハッ)に乗ってる人を見ると、すごいなぁと思います。 自分では乗れない自信あり!なもので。 しぐさの面ではピースサインで、 アメリカンは大きく手を挙げてくれる人が多いのですが、 滅多にもらえない「速いバイク」の人が二本指で敬礼のような形でサッと出して通り過ぎた時にはシビれましたね~。 道を譲ったオフロードの人はお礼?に信号待ちからの発進でウィリーしてくれました(汗)
お礼
やっぱりピースサインいいですよね。私もツーリングのときは一礼します。ほぼ全員一礼しかえしてくれます。なんか意思疎通でできてうれしいなと思っています。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。気配りの出来たおしゃれさんになろうと思います。