• ベストアンサー

いやがらせの質問…でしょうか。

私は航空会社のクーポン券の代理出品者です。以下のような質問がきました。投稿者自身もマイレージを落札していました。つまり、偽者ですよね。ヤフーに連絡たほうが良いのでしょうか、なんだか、すごく暗い気持ちです。ちなみにそのクーポン券は本人か家族の利用限定だそうですが、現在たくさん出品されています。アドバイスをお願いいたします。 1ページ中1ページ目を表示(質問合計:1件) 質問1 投稿者:(1) 4月 21日 16時 35分 JMB一般規約25条にて特典航空券その他の特典の売買・交換は禁止となっております。またオークションへの出品は、同規約にて認められていない行為を行う、または行おうとした場合に適用となります一般規約39条(会員資格の剥奪)に該当する場合が御座います。ご理解のうえ、オークションからの削除をお願い致します。●マイレージバンク日本地区会員事務局

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • catonroof
回答No.1

同じ文章送り返してやればあ、いいじゃないですか。こんなことでびびってどうします。

221935
質問者

お礼

アドバイス本当にありがとうございます。同じ文章送り返す根性はありませんが、(すみません…)なんか復活しました!!

その他の回答 (2)

• globef
回答No.3

出品に関して違法?でしたら Yahooに通報すれば大抵 数日後に出品削除されます。 (最悪 ID削除もありえますね) >つまり、偽者ですよね。  逆にYahooに通報したらどうですか? 違法でなければその質問者に何らかのアクションが あるかもしれませんよ  私でしたらその質問者をブラックリストに 入れておきますが。。。

221935
質問者

お礼

アドバイス有難うございます。早速その質問者をブラックリストにいれさせていただきました。もうかかわりたくないので…。こんなことってあるんですね。。

• 512mb
回答No.2

>投稿者自身もマイレージを落札していました だから一般人に違いないという判断をされたということですね それは一概にはいえないと思いますよ ものは違いますが、違法コピーのDVDをその権利を持っている会社が 落札して、違法コピーと確認してから警察に届け逮捕された例もあります (著作権違反は親告罪だからというのもあるようですが) 違法なものは出さないに限ると思いますよー

221935
質問者

お礼

そうですね。たまたま同じものが20件近く出品&落札されていたので、欲が出たのかもしれません。アドバイス有難うございます。