- ベストアンサー
出品者から、送料負担の申し出を受けました。
いつも、お世話になっております。 先日、Yahooである商品を落札しました。 入札した時には、書かれていなかったのですが、オークションの終了前日の更新に、「明日から急に入院することとなりました。大変申し訳ないのですが、退院後の連絡になります。よろしくお願いいたします。」 とありました。 落札してしまったし、急ぐお品でもなかったので、そのまま、3週間ほどたって、出品者様から、「ご迷惑をお掛け致しました。まだ、お品物必要ですか?もし、ご不要でしたらキャンセルしていただいても、結構です。また、その際、出来ましたら、出品者の都合によるキャンセルはしたくないのですがよろしいでしょうか?勿論落札者の都合でもキャンサルしません。 また、もしまだお入用でしたら、送料の方は私が負担いたします」 とのメールを頂きました。 ここで、考えてしまうのは、出品者様が病気だったのなら、送料を負担していただくのは心苦しいような気がすることです。 多分、落札代金より、送料の方がお高いのです。 どうしたものか、迷っています。皆さんだったら、どうなさいますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
早々の解答を頂き、有難うございます。 やはり、送料はこちらが負担しますと、メールした方が良いですよね。 友人に尋ねたら、キャンセルした方が、お互いにいいといわれたもので悩んでしまったのです。 本当なら、もっと高く落札されるはずのだったんじゃないかな?とかも考えてしまって、纏まらずに申し訳ありません。 取り合えず、有難うございました。