• ベストアンサー

リンクのショートカットの色が変わることについて

パソコンを共有しているのですが、リンクをクリックすると色が代わってしまいますよね? リンクの色を元に戻す方法って、無いのでしょうか? 初歩的な質問で、済みませんが、宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

キャッシュじゃなくて履歴の方だと思いますが。 インターネットオプションにある「履歴のクリア」ボタンを押してください。 ただし、表示>エクスプローラーバーにある履歴の内容も消えます。 消したくないのであればインターネットオプションにある「色」ボタンからリンク欄にある表示済みの色を未表示の色と同じにすれば見た目色は変わらなくなります。

noname#17111
質問者

お礼

ご回答、有難うございます! 出来れば、自分の跡だけ消したかったので、試しに、履歴の一部を消して、更新を掛けたら、戻りました! 有難うございました。

その他の回答 (1)

• chinensis
回答No.1

キャッシュをクリアしましょう。 IEでは「ツール」-「インターネットオプション」で表示されるプロパティの「全般」タグページの「インターネット一時ファイル」欄の「ファイルの削除」ボタンで行えます。

質問者

お礼

ご回答、有難うございます! 出来れば、自分の跡だけ消したかったので、この方法は、ちょっと試し難いです。 けれども、有難うございました。

質問者

補足

Temporary Internet Filesの一部を消して、更新を掛けてみましたが、色は戻りません。この方法では駄目なようです。 全部を一度に消したら、戻るのでしょうが、試せなくて、残念です。有難うございました。