• 締切済み

買い足すなら何色ですか?

こんばんわ。 春だしカーディガンっぽいものを買いたいのですが、何色のものを買いたそうか困っています。 私が今持っている色は黒とグレーです。 次に買うなら何色が着まわせて使えると思いますか? 今大学生なのですが、毎日何着ていこうかいつも困ってます。 ローリーズファームで服を買うことが多いです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• ayu4
回答No.2

こんにちは☆ 私は白がいいと思いますよ! もちろん、ピンクや赤、紫なんかもいいのですが、それはやっぱり持っている服と要相談って感じです。 例えば、薄いピンクのカーディガンを買っても、ブルーやグリーン系のものとは相性が合わないことが多いでしょうし、水色を買っても、ピンクや赤やグリーン系とは合わないことが多くなると思います。 ブルー系の花模様のタンクトップにピンクのカーディガンは着ないですよね? でも、白ならほぼ全ての色を網羅できますよ! ブルー系の花柄でもピンク系の花柄でも、ブルーのボーダーでもピンクのボーダーでも! 質問者さんの持ってらっしゃる服が、偏りなくいろんな色のものでしたら、白をオススメします。 その次から、ピンクやブルーなんかの他の色に挑戦するのがいいと思いますよ。 逆に、持っている服の色が偏っているようでしたら、その色の同系色で選ぶのがいいと思います。 白やベージュやピンクなら→薄いピンクのカーディガン、という風に。 あと、カーディガンの形もいろいろありますよね! 長く使うつもりで、良いものを買うのでしたら、ボレロなどより、ノーマルな形のものがいいですよ。 ボレロもすごく便利ですけど、流行の物ですからね☆ 他にも、ボタンをしめたときに、U字に見えるもの、V字に見えるもの、といろいろありますから持っている服を合わせてよく考えることをオススメします。 良いものが見つかるといいですね! 参考になれば嬉しいです♪

noname#16846
noname#16846
回答No.1

淡いピンクや淡いオレンジはどうですか? 中に白と紺のボーダーカットソーなど着ても映えると思いますし。 春だし生き生きして見えると思います。 対照的な色を組み合わせると印象が締まって見えるそうです。 どちらかを基本色にして対照的に使う色はポイント使いでも十分映えると思います。