- ベストアンサー
女子高生の履くスニーカー
女子高生です。 通学時に履く靴を買い換えようと思っているのですが、どういう靴がいいでしょうか?ローファーは今更(高3です)な気がするので避けたいです。 制服はブレザー、グレイのチェックのスカート(膝上15cm程度)。靴下は紺色です。因みに今履いているのはコンバースの「クイックスターLT」のホワイト/ピンクです。 スニーカーで、履きやすさを重視したいのですが、なにかお勧めはありますか? 宜しければご回答お願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは☆ 私はナイキが好きです! 知っていらっしゃるかもしれませんが、柄物のナイキのスニーカーがあって、その中にかわいいのがたくさんあります。 私は桜模様のものを持っています。 あとは、ラルフローレンのお店で買ったスニーカーもだいぶ前のものですが未だにお気に入りです。 それはグレーとピンクです。 コンバースよりスニーカーとしての機能を考えてあるように感じます。 お気に入りが見つかるといいですね!
その他の回答 (1)
- mimi_2005
- ベストアンサー率47% (10/21)
アディダスやプーマはどうでしょう? 値段も5000円前後で手ごろだし歩いていても楽ですよ♪ ただ人気すぎて他人とかぶってしまう事もありますが・・・。 良く言うと、それだけ多くの人が良いって感じているってことなんでしょうが・・・。 個人的にはスケッチャーズも好きです。
お礼
アディダスやプーマは履きやすい印象があります。値段が手頃なのは、学生の私にとっては嬉しいですね* 私が今履いている靴も、しょっちゅう同じものを履いている人を見掛けます(笑)他人と被っても、自分がいいと思って買ったものなら特に気にしないので、気に入るものを探してみます^^ スケッチャーズは知らなかったので、ネットで検索してみました。これは良さそうです。店頭で探してみますね! ご回答ありがとうございました!
お礼
ご回答ありがとうございます。 色んな柄のナイキがあるんですね!残念ながら見たことがないのですが(見たことはあるけど、ナイキだと気付いてないだけかも知れないですが…)、柄物というところに惹かれました。桜模様…実際に見てみたいです^^ ラルフローレンのスニーカーも探してみようと思います!長くお気に入りでいられるのは嬉しいですね* 参考になりました。お勧めしていただきありがとうございました!