• ベストアンサー

officeアプリケーションがすぐ終了してしまいます、、、

急にoffice 2004のアプリケーションが立ち上げるとすぐ終了するようになってしまいました。office xは普通に立ち上がるのですが、、、原因がわからず困っています。pcはiBOOK G4です。すみません、ご存知の方おられたら教えてください。よろしくおねがいいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ggi
回答No.1

OS9以下でもその傾向があったのですが、異なるバージョンを共存させるとどうも駄目なようです。 一度両方ともすっぱり削除の後、めんどうでも入れ直してみましょう。 アンインストーラが使えればそれで。(ヘルプか取説を) で、どっちのバージョンをメインにするにしても、アップデータが出ているので、インストール直後に掛けてしまいましょう。

その他の回答 (1)

noname#40524
noname#40524
回答No.2

インストールされるライブラリーのバージョンの影響で、動作し無くなる場合が有ります。 office以外にもIE、アウトルックが起動しない症状が発生しています。 と言う事で前のバージョンと同時使用は出来ない様ですね。 OS9の時はコントロールパネルに入るソフトで他のソフトが動作しない なんてのも有りました。