- ベストアンサー
二つの映画のタイトル教えて!超能力系と近未来系
すみません、どちらもほとんど覚えていないのですが、こちらにいらっしゃる皆さんは知識がとっても豊富でいらっしゃるのでひょっとしてわかる人がいるかも?と思い投稿させていただきます。 (1)結構古くて80年代かな?の、超能力をもつ中学生くらいの男女の双子もしくは姉弟の物語。姉弟が悪い人たちに目をつけられ弟が連れ去られて?悪い人たちに利用されつつ弟自身もちょっと悪い考えになってきて、姉が警察だか探偵だかなにやら味方風な男性と共に超能力を使って弟を助けにいく映画。他にうっすら覚えているのは、目盛りっぽいやつを超能力で弟は上げて姉は下げてみたいに超能力対決して多分姉が勝って弟を助けられたんだと思うんですけど、もうほとんど覚えてません。多分80年代後半にテレビで見ました。 (2)近未来系の方は、もういつ見たのかもさっぱり覚えてないのですが、唯一覚えているシーンが、ギザギザの円盤が室内で人間目がけて飛んでくるのをよけて、オーディオスピーカーにささるというシーン。そうプログラムされてたのかな?忘れたけど、とにかくギザギザ円盤が勝手に回転しながら自分目がけて飛んできてそれをなんとかよけてスピーカーにささって止まったっていう部分だけ覚えてます。その後その円盤を丁寧にスピーカーから取ってどっか別の場面で危機的状況になったときに使って命拾いした~みたいなシーンもあったと思います。映画の中の途中のシーンで始まりも結末もまったく覚えていません。 こんなので誰かわかるんでしょうか?すみませんが何かわかりそうな方いらっしゃいましたらご回答ください。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (7)
- Dr_unibo0
- ベストアンサー率18% (14/75)
回答No.8
- hakomaru70
- ベストアンサー率29% (29/97)
回答No.6
noname#128261
回答No.5
- miyanowaki
- ベストアンサー率45% (338/737)
回答No.4
回答No.3
回答No.2
- Jaldabaoth
- ベストアンサー率49% (67/136)
回答No.1
補足
あー!それ知ってます!個人的に大好きな映画!ほのぼのしていいんですよねー。あのハンバーガーにされちゃうところとかかわいくて好き。でも明らかに違う(笑)ギザギザしてないっす。そして怖くもないっす。スピーカーに突き刺さってな・・・?ましたっけ?覚えてないな。あはは。でも久々に聞いたわ。miyanowakiさん、いいですね。個人的にちょっとツボです(笑)ありがとうございます!