- ベストアンサー
神奈川→愛知の最安ルート
とにかく、格安で移動したいです。 以下の検討していてどれか迷っています。 相模大野→新宿→浜松→豊田市 バス+電車 相模大野→新宿→名古屋→豊田市 バス+電車 相模大野→横浜→名古屋→豊田市 バス+電車 相模大野→小田原→豊田市 すべて電車(もちろん新幹線は使いません) でも、だんだんあまり変わらないのかも(^^;と 少し思っています。オススメの行き方がありましたら教えてください。 昼間でて夜つくでもかまいません。 23時以降のバスならそれでもかまいません。 なんか行きすぎたり、バックしたりするのも嫌な感じですね。。。 豊田への直行便があればいいのですが、、 なかなか見つかりません。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
土日の移動でしたらJR東海の発売している『休日乗り放題きっぷ』を使うと一番安く上がります。 相模大野→新松田までを小田急に乗車(440円)。 徒歩1分くらいでJR松田駅(JR東海の駅です)に出るので、そこで『休日乗り放題きっぷ』(2600円)を購入します。この切符1枚で、御殿場線で沼津まで、さらに東海道線で豊橋まで行けます。 豊橋からは名鉄で、知立経由豊田市まで(1020円)行くと良いでしょう。 合計4060円です。時間は6時間くらいです。 参考になさって下さい。
その他の回答 (5)
- ML-Rena
- ベストアンサー率47% (80/170)
http://travel.rakuten.co.jp/bus/list/1003.html を見ると、新宿から豊田市へのツアーバスもあるようですね。 4列シートのトイレ無し車なので、快適さでは劣りますが、3400~4200円と、安さではこれが一番だと思います。
お礼
ありがとうございあます。 評価はさておき、たしかに安いですね。 深夜いけるかがちょと微妙になりつつあるんですが、 検討してみます。
以前 東京の金券ショップで新宿~名古屋(中央道まわり)の高速バスが3500円でありました。JR系以外のバス会社みたいでした。名古屋からは地下鉄で豊田まで行けます。(東山線で次の伏見まで行って 鶴舞線の乗り換え豊田行きにのります。赤池からは名鉄線ですが相互乗り入れをしているので。料金は790円) http://www.bushikaku.com/nagoya/kanto.html 豊田から東京行きの深夜高速バスが出ているはずです。当然東京からも豊田行きがあると思います。上記のバスネットにはありましたけれど 時刻表は見つけられませんでした。 no2さんについて補足ですが、 豊橋で名鉄に乗り換えなくても JRでそのまま岡崎駅まで行けば構内に豊田方面にゆく愛知環状鉄道があります。(岡崎が始発駅)岡崎公園駅は無人駅で普通しか止まらない駅なので少々不便かとおもいます。
お礼
いろいろとどうもありがとうございました。 金券ショップを使うと少しは安くなりそうですね。 >豊田から東京行きの深夜高速バス なるほど、直通もあるのですね。素晴らしいです。 >岡崎公園駅 無人駅とはちょと驚きです。細かい点までありがとうざいます。
- powerup504
- ベストアンサー率16% (218/1313)
こんにちは。 4番目のルートでよろしいかと。 5,110円と出ました。
お礼
ありがとうございます。 やはり電車がお手軽なんですかね。 バスの方が安いと聞いたのですが、、 これより安いバスがなかなか見つからないですね。。
- OFF_COURSE
- ベストアンサー率25% (22/88)
ちょっと調べてみました。 電車のみを使う場合だと 小田急で小田原まで出てそこからJRで豊橋へ そこから名鉄で岡崎公園まて行ってそこから 歩いて3分のところにある愛知環状鉄道で新豊田 まで行ってそこから歩いて6分のところに豊田市駅 があるようです。 料金は5060円のようです。 電車だと乗り継ぎ、待ち合わせがありますので、 時間は6時間以上かかります。
お礼
わざわざどうもありがとうございました。 結構時間かかってしまいますが、それは大丈夫です。 これより安いバスがあるかなんですが、 なかなか見つけられませんね。。 出発時間を気にしないで出かけられるので、 やっぱ、電車がお手軽なんですかね。
- travelKENKEN
- ベストアンサー率36% (1982/5385)
東京駅からのドリームとよた号はどうでしょう?
お礼
ありがとうございます。 お金があれば、それでもいいのですが……。 でも、そーいうのがあるのですね。 いつか使ってみたいです。
お礼
ありがとうございます。そんな手もあるんですね。 普通に乗車したら、大失敗になってしまうところでした(^^; 貴重な方法、ありがとうございます。