• ベストアンサー

ビジネスクラスでいくイタリア、おすすめの航空会社は?

今年の8月あたりにイタリア旅行へビジネスクラスで行こうかと思っています。アジア付近だとシンガポール航空がエコノミーでさえもすばらしいらしいのですが、イタリア方面だとおすすめの航空はどこでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tabizaru
回答No.3

中華航空が安くて良いですよ。なので何時も満席です。 昨年9月に利用しました。ラウンジの飲食物も豊富です。 ローマ空港にはラウンジがありませんがチェックインすると食事券が出るので事前に昼食を取らないでチェックインが良いです。 JALのCクラスの食事、ラウンジもペケで料金に見合う内容では有りません。 成田のラウンジ(さくら)は中華航空他と共用です。

deayu
質問者

お礼

ありがとうございました。参考になりました!中華航空なんてあったんですね。。

その他の回答 (2)

• opechan
回答No.2

直行のAZとJLならJLです(共同運航便にご注意ください)。 ヨーロッパ内乗継でよければ個人的にはVSが一番好きですが、VSは乗継便がありません。 BAの座席もフラットになって悪くないのですが、隣と向かい合わせになるのが気に入りません。 LHは捨てがたいものがあります。 こうなると好みの問題ですね…

deayu
質問者

お礼

ありがとうございました!参考にさせていただきます。

• tatsumi01
回答No.1

他に乗っていないので比較はできませんが、アリタリアは良いのではないでしょうか。 約5年前の往きで、ミラノからホテルまでタクシーが無料サービスだったらしいが、別の空港だったので代わりに5000円程度の機内販売グッズを貰いました。 ただ、その後アリタリアは経営不振になったと思うのでどうでしょうか。

deayu
質問者

お礼

ありがとうございました。やはりアリタリアも地元ですしいいかもですね。参考になりました!