• ベストアンサー

ボーダフォン買収でどうなる?(LOVE定額)

ソフトバンクがボーダフォンを買収するのに関係があるのかないのか…? LOVE定額が近々なくなる…と私の周りでは噂になっているんですけど、 実際はどうなんでしょうか!?ただの噂なのか?? 遠距離なのでLOVE定額目的で、ドコモからの機種変を悩んでいるところです。 でもサービス面やアドレスなど安定しないのは困る。 買収によりサービス面が変わってくることはあるでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

将来、ボーだフォンのLOVE定額がなくならないとは言い切れません。しかし、ユーザーの混乱や他キャリアへの乗り換えがあると困るので、すぐっということはないでしょう。少なくとも、電話番号は変わらずに他キャリアへ乗り換えできるナンバーポータリビティーというサービスが始まるまでないでしょう。現在はドコモとauが料金を高めに設定していて寡占状態です。ボーだフォンはこれから値段がさがり、どんどんシェアが広がっていくと思います。サービスが変わると思いますが、悪くはならないと思いますよ。

naminamiko
質問者

お礼

ボーダフォンはそんなに詳しくはないですが、 LOVE定額はボーダフォンの特徴みたいなものですもんね。 参考になりました。ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• kozaiku
回答No.4

ボーダフォンの役員の交代は未だ正式ではありません。今の段階ならどんなウワサでも流せます。 ボーダフォンが以前サービスの改悪/実質値上げをおこなったのは親会社の英ボーダフォンの意向だったようですから親会社が英ボーダフォンからソフトバンクに変われば状況も変わるでしょう。 せっかく大枚はたいて手に入れたインフラと「まとまった数の携帯ユーザ」を減らすことがソフトバンクにとって損か得か孫氏ならどう考えるでしょう。ユーザを増やすことがどんなに大変かはYAHooBBで経験済みだからこその日本ボーダフォン買収だと思います。「これで駅前で紙袋を配らなくて済むよ」と一安心じゃないでしょうか。

naminamiko
質問者

お礼

参考になりました。ありがとうございました!

• KCB_TV
回答No.3

分かりませんよ、ボーダフォンは・・・ この、値下げ戦争の中、以前にTV電話の通話料を1.8倍にこっそり値上げした実績のある会社ですから。

naminamiko
質問者

お礼

そうなんですか…。 ありがとうございました。

• kosa
回答No.2

もうすぐナンバーポータビリティーが開始され、同番号で他のキャリアに移動などできるので各社サービス合戦が予想されます。 だからソフトバンクが実質稼動したとしても、魅力であるLOVE定額などのサービスが廃止になることは考えにくい。 むしろ、LOVE定額よりも、もっとよいサービスが登場したり、料金プランがリーズナブルになる方向で進むと思うので、さほど心配することはないと思いますよ。

naminamiko
質問者

お礼

ナンバーポータビリティによってサービス向上は期待したいですね。 ありがとうございました!