- 締切済み
Returned mail:see transcript for detailsと返ってきます。
パソコンから知り合いにメールしたところ、下記のようなメールが返ってきました。 ----- The following addresses had permanent fatal errors ----- (reason: 550 : Recipient address rejected: User unknown in local recipient table) (expanded from: ) ----- Transcript of session follows ----- ... while talking to mail..: >>> DATA <<< 550 : Recipient address rejected: User unknown in local recipient table 550 5.1.1 ... User unknown <<< 554 Error: no valid recipients (メールアドレスが載っているところなどは削除しました。) なんとなく調べたところ、向こうの設定で送信できない事は判明したのですが、 どうしてもこの知り合いにメールを送らなければならない用事がありまして。 どうしても送りたいのですが、なにか方法はありませんか? どなたか教えて下さい。お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rancers5
- ベストアンサー率6% (3/43)
回答No.1
>User unknown つまり、相手のアドレスが存在しない、という事です。 相手がアドレスを変えたか、抹消したかのいずれかですので、 アドレスを再度聞きなおす必要があります。
お礼
こんなメールが返ってきていたのにメールが送信できていたそうで、 何度も送られてしまったようです。 回答ありがとうございました。