- ベストアンサー
携帯動画変換君の使い方??
こんばんは。 このサイトで携帯動画変換君を知り早速使ってみましたが、どうしてもPSPで動画を見ることが出来ません。 「ビデオがありません」と出てしまいます。 施した方法は、「PSP用MP4に変換」→「ドラック」→「出来あがったファイルの名前を指示された物に変換」→「コピペでメモリースティックに貼りつける」 以上が僕のやった方法です。 何か不備があるのでしょうか? 実家に子供の動画を持って行きたいのですが、どなたかやり方を解りやすく教えてください。 ちなみにメモリースッティックプロデュオは2ギガです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「出来あがったファイルの名前を指示された物に換」てなに?これいらないと思います。 またメモリースティックにそのまま入れてもだめです。MP_ROOTフォルダをつくりその中に100MNV01フォルダを作りその中に入れてください。 MP_ROOTフォルダはPSPフォルダ内ではありません。 メモリースティック→MP_ROOT→100MNV01→作ったファイル