締切済み 教えてください。 2006/03/28 14:51 掲示板に写真を入れられるようになるにはどうすればいいですか?友達に聞いたのは『画像の貼り付けを許可にする。に●をつけて設定の反映をする』と聞いたのですがその画面が出てきません。よろしくお願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2006/03/29 06:55 回答No.2 掲示板によって方法は違います。一般則はありません。 具体的な掲示板サイトの名前を書いて下さい。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) hiuewabnx ベストアンサー率11% (44/379) 2006/03/28 20:26 回答No.1 掲示板のレンタルサイトを書いてください。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows 95・98 関連するQ&A インターネットの画像(イメージ保存)をフォルダに・・・。 画像の保存についてですが、掲示板の写真(画像)がコピー禁止(右クリック禁止)になっていまして、個人で見るだけですので、Fn+PrtScキーで画面保存?しまして、ペイントにて貼り付け・・・で保存できました。が、おそらく150~200KB程度の大きさのはずである画像が、貼り付け保存後のサイズ?が1.5MBとか、メガバイトサイズになって保存されてしまいました。でも、画面で見る限りは、普通の200KBとかの写真と変わりません。何か保存操作のミスでしょうか?拡縮で300KBくらいに落とすと、写真が小さくて見にくくなりました。サイズと容量?なのでしょうか。御教授下さい・・・。 掲示板の書き込みに写真やイラストを入れたい 友人の掲示板に写真やイラストを入れて書き込みをしたいのですが、画像などの貼り付け方法を教えてください お絵描き掲示板の背景画像が変更できません http://www.oekakies.com/ こちらのお絵描き掲示板を利用しています。 ログインし、設定変更画面で背景画像を変更しようとしたのですが、背景色を入力しないとエラーが出るので適当に色コードを入れ、背景画像を入力しました。 すると、色コードの色しか反映されず、背景画像が反映されませんでした。 ヘルプページなどが無かったので困っています。 どうしたら「お絵かきーず」の背景画像が変更できるでしょうか? エクセルに写真の貼り付けが出来ません。 画像をコピーし、エクセルに貼り付けることが出来ません。(エクセル画面にすると貼り付けを選択することが出来ない状態)ワードでは同じ作業で貼り付けれるのですが、何かの設定がおかしいのでしょうか? あと、ワードやエクセルに写真をコピーした時、画像が大きくてはみ出してしまうのですが、その大きさを前もって調製することはできるのでしょうか? その方法を教えてください。宜しくお願いします。 貼り付け用画像のGIF, JPG, PNG について 画像貼り付け(アップロード)掲示板に 自分で撮影した写真や 他のホームページなどで見つけた画像を 貼りたいのですが kbが大き過ぎたり、GIF, JPG, PNG でない為に 貼り付ける事が出来ないでいます。 どのように画像を加工したらいいのか 教えてください。 値だけ送信してページは遷移させないためには? CGIの掲示板のCGI管理者ページの仕様を変更したいのですが(投稿した内容をまず確認し、実際ページに反映させる「許可」「不許可」を決定し、許可されたコメントに返信をつけるページです)、「許可」「不許可」を設定した際、その対象のスレッドの位置から遷移しないようにしたいのですが、フォームのactionで設定したページにリロードされてしまい、「許可「不許可」を編集した位置と違う位置になるので使いづらく困っています。actionで設定したCGIに値だけ送信して、現在編集している位置から移動させず「許可」「不許可」の反映を確認できるようにしたいのですが、そのような設定のためにはどのようなスクリプトがひつようなのでしょうか。 画像付掲示板だけが見れません。 あるサイトの「画像付掲示板コーナー」だけが 見れません。なぜか教えてください。 エラーメッセージは、 アクセスが許可されませんという表現の英語です。 そこは別のPC(友達に頼んで)からは見れる ようなので、私のブラウザの設定が原因か、 バージョンが古いからでしょうか? ちなみに、その掲示板は、画像やコメントを コピー(右クリック)禁止と表示される機能が ある掲示板です。 私が使用しているのは、IE6.0 OSはwin2000です。 PCのことは詳しくないので、よろしくお願いします。 Print Screenで貼り付けをしたいのですが 例えばHPの画面をPrint ScreenしてWordに貼り付けをする際、 画面全てを貼り付けすることはできますでしょうか。 Wordで手順書を作成しているのですが、画面に反映されているところしか、貼り付けができません。教えてください。 ロック画面が青の単色で変更できません 皆さま、こんにちは。 OSは1909でBTOのデスクトップPCです。ロック画面が青の単色です。設定の個人用設定、背景の画像を指定しても反映されません。プレビューには写真が表示されています。「サインイン画面にロック画面の背景画像を表示する」はONの状態です。 皆さまの回答をお待ちします。よろしくお願いいたします。 Word2010 画像 リンク貼り付け Word2010で、Excelの内容やファイルをリンク貼り付けすると、Excelの内容を変更すれば、Word上の中身も、その結果が反映されるのですが、「図(画像)」の場合、そもそも、「図の挿入」で「リンク」を設定することは出来ませんので、エクスプローラーで目的の画像ファイルを「右クリック」→「コピー」→Word上で「形式を選択して貼り付け」→「Files」を選択して「リンク貼り付け」にチェックを入れ、画像ファイルを貼り付けました。 Excelを貼り付けた場合は、その部分をクリックして「右クリック」すると「リンク先の更新」という項目が出て来て、「更新」できるのに、画像ファイルの場合、「リンク先の更新」がありません。 また、貼り付けた画像ファイルに変更を加えて保存しても、Word上では反映されません。 もちろん、Wordは、「文書を開いたときにリンクを自動的に更新する」にチェックが入った状態です。 Wordのファイルを保存して、Wordそのものも終了し、もう一度ファイルを開き直しても、やはり、貼り付けた画像に変更が反映されていません。 画像を「リンク」貼り付けした場合に、意味がないのであれば、「リンク貼り付け」そのものが「出来ない」状態ならまだ分かるのですが、「リンク貼り付け」したにもかかわらず、結果、何の意味も持たないので困っています。 クライアントから、リンク貼り付けを要求されているので、一応リンク貼り付けしてファイルは渡しましたが、私、何か間違っているのでしょうか? お教えください。 HPに写真を添付できない。ファイルが違うようで・・・ レストランのHP→メニュー編集ページ→写真の貼り付けの項目で、本部から送られてきた画像を貼り付けできません。 その画像は、“撮影した画像をエクセルに貼り付けられており”、ファイル形式(JPG,JIFなど)がないようです。 そのため、HP編集画面でメニュー写真を貼り付ける欄で、『参照』ボタンで検索しても出てきません。 この画像をJPGなどのファイルに変換して、貼り付け可能にできる良い方法はないでしょうか? ご存じの方、是非教えて下さい。 お勧めの無料画像掲示板を教えてください。 自分の友達と趣味を語り合う、画像付きの掲示板を作ろうと考えております。 条件的には、 (1)画面上の写真のサイズが大きい。(サムネイルが大きいと表現したほうがいいんでしょうか?) (2)もちろん無料である。 (3)信用性のある提供者である。 この3点でお願いします。 掲示板PHPを探しています。 条件 掲示板は投稿するとすぐに掲示板に反映されますが、私の希望する掲示板は 投稿後、一旦保留になり、掲示板管理者が掲示することを許可した投稿のみが 掲示板に反映されるPHPです。 よく似た機能の掲示板がFC2に存在しますが、会社のサーバーに設置するので 広告の入ったものが使用できないので、ご存知であれば教えてください。 無料掲示板 JP-NETの設定を教えて JP-NETさんで無料掲示板を作成しましたが、壁紙の設定がどうもわかりません。 httpのあとはなにを入れるのでしょう? 掲示板にのせたい壁紙を貼っているページをリンクさせたらいいのですか? それとも画像とのリンクでしょうか?もしも画像とのリンクだったらやり方がわかりません。ちなみに転送はインターネットエクスプローラーのFTPでコピー貼り付けで行っています。 こちら全くの初心者です。どうかお願いします。 facebook プロフィール写真が反映されない facebookでプロフィール画像を変更すると、確かに画像は切り替わるのですが、 タイムライン上で「プロフィール写真が変更されました。」と、新たに更新されません。 カバー画像を変更した際は更新されます。 どこかの設定をいじってしまったような気がします。 ちゃんとタイムライン上にも更新されるようにお願い致します。 ※ 更新すれば友達のニュースフィールドにも反映されるので、そのように設定したいです。 デジカメで撮った写真をURLに変える方法を教えてください! こんばんわ^^ お友達のHPの画像掲示板に写真を入れたいんですけれど、その画像をURLに変える方法を教えて頂けませんか? 掲示板作成で困っています。 掲示板を作りたいのですが, 自分の作りたいものにあっていません…。 ちなみに,作りたいと思っているのは, 「 2ch型で,パスワード認証と返信画像貼り付けと URL貼り付けが可能 」な掲示板です。 上記の内容がないのであれば, 「 2ch型で,パスワード認証 」で,お願いします。 それともう一つ,レンタル掲示板でお願いします。 フォトショップ 写真のレタッチをよくやるのですが、たまに画像を加工してもまったく反映されないことがあるんです。たとえば「明るさ・コントラスト」で ゲージを動かしてプレビュー画面には反映されているのに、OKを押すと画像が元に戻っているんです。焼きこみとかはちゃんと反映されるんですが、「色調補正」がだめになることが多いです。原因はお心当たりありますでしょうか。 windows XP photoshop6.0です。 画像掲示板の画像 画像掲示板で投稿された画像をクリックすると 別画面で大きく表示されるようにしたいと思っています。 今設置している掲示板で別画面に表示はされるのですが、大きさが同じなんです。 大きく表示させるには、投稿する画像になにかするのでしょうか?CGIで設定するのでしょうか? 宜しくお願いします。 ブログ以外で画像を公開したい? お世話になります。 たまに人に写真を見せるために、添付ファイルだと重いので、画像をアップロードして、URLだけ教えたくなることがありますが、この場合何らかのブログやレンタルサーバーを借りて、そこにアップする方法が一般的だと思います。 でも、そうすると、全員に「自分のブログ」「自分のレンタルサーバー」のルートアドレスを教えることになります。 でも、そうしたくない場合があります。 あまり親しくない友達や、交友関係が複数ある場合などです。 たとえば、会社の友達同士で社員旅行の写真を共有したいが、一緒に行った人全員には家族の写真は見られたくない場合や、OKWaveのような画像貼り付け掲示板である画像を公開したいが、不特定多数にはその1枚の画像しか見せたくない場合などです。 このような場合に、ワンタイムのURLがランダムに発行される画像サービスがあればいいのになあ~と思いますが、探せていません。 もしご存知のかたいらっしゃれば、ご教示ください。