• ベストアンサー

ブロックチェックのシャツ

脱オタクファッションサイトというサイトに、「ブロック・チェックのシャツは、女性ウケもかなり良いので皆さん速攻で買ってきましょう。」との記載があるので、買いたいと思いました。誤解しないで戴きたいのは、何も女性うけを狙いたいのではなく、普通に外を歩ける格好がしたいだけです。狙えるならそれに越したことはないですが。 http://www.oxiare.net/fashion/pic/block-check.jpg 上記のリンク先の服が紹介されていましたが、2006年現在でも速攻で買ってくるに値するものでしょうか?今ではもう古いなんてことはないでしょうか? また、こんな感じの服が売っている店をご存知でしたら教えて下さい。 5000円前後が多いそうです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yossyossy
回答No.2

写真のようなシャツなら、さほど流行関係なく、長く着られると思いますよ。 私は♯1さんのご意見と全く反対の考えなのですが ジャケットなど表に着る目立つアイテムは、良質のものを選ぶとオシャレに見えます。素材や縫製などで、服の良し悪しは一目瞭然です。 この時期インナーに着るシャツは、写真のようなチープなものでも充分だと思います。流行りモノとなれば、なおさらですよね。 私は女性ですが、男性のファッションを見る場合、何を着ているかよりもどう着こなしているかを重視します。同じ流行りアイテムでもオタクっぽくも脱オタクっぽくもなり得ますので。 暖かくなりおしゃれが楽しい季節ですよね。 「脱オタク」だけでなく、一般的なファッション誌も参考にされてはいかがでしょうか?

noname#58917
質問者

お礼

ファッション誌も読んだことあります。難解ですね! アウターはよい物をということですね。 ご回答ありがとうございました!

その他の回答 (3)

• dobi-
回答No.4

あくまで個人的な意見ですが、上半身が決まってても、下半身がダメだったらなんか変です。っていうか上半身のが台無しになってしまいます。だったら下半身を決めちゃえば、最初のうちは上半身はユニクロとか無印とかGAPのチープなパーカーなりTシャツ着たりした方がいいかな。って思ってそう答えさせていただきました。いや写真のはダメってわけではないですよ。ただあわせる他のアイテムとかサイジング次第で、それをミスるとオタクっぽくなるということです。

質問者

お礼

下半身も重要なんですね~。 コーディネイトやサイズにも気をつけます。 ありがとうございました。

• dobi-
回答No.3

飛びついて買うようなものじゃないですし、流行もないものなので、どっちでもいいと思いますが、正直写真のは中学生っぽいです。しかもヘタすれば逆にオタクです。下の方がシャツは高いものといってますが、僕はシャツはサイズが一番だと思います。僕は靴とパンツはいいものを買うのがいいと思います。それと、ユニクロのアウターとパンツを持ってくるとユニクロっぽさが目立つような...それに靴はスニーカーでもいいと思いますよ!オタクっぽいのは別だけど。

質問者

お礼

お世話になってます^^; 靴はいいものをっていうのは皆さん口そろえておっしゃってますが、それ以外は結構それぞれちがってらっしゃるんでしょうかね・・? ボクは超初心者ですが、アウターは高いものを今からでも買おうと思うんです。パンツはお金がたまったらいいのを買おうと思います。 シャツは写真のじゃきついですか~難しすぎですね>< ありがとうございました!!!!

noname#113634
noname#113634
回答No.1

男の服に流行なんてないから、なんの問題もないとおもいますが、以下参考程度に。 ・シャツと靴以外は、シンプル&リーズナブルでユニクロはかなり重宝 ・シャツは高いものを買うほうがベター(写真のものは、いまいち。。。) ・男で”おしゃれ”なものは、田舎の高校生みたいだから、極力シンプルに徹する。 以上を踏まえ、 ユニクロでパンツ(茶色のタックの入っていないシンプルなやつね。)と上着(?)を買って、シャツだけはTAKEO KIKUCHIとかで買う。 脱オタしたいなら、靴はスニーカーはやめて、カジュアルな革の靴にしましょう。 以上です。

質問者

お礼

シャツはTAKEO KIKUCHIですね。覚えておきます。知っている店の名前も1ヶ月で随分増えました。 ご回答ありがとうございました!