• ベストアンサー

巻いたら・・

現在私の髪の長さは、肩上ぐらいまでなんですが、コテで巻くと、何かサイドが重たい感じになるんですよ↓↓ どうしたらいいでしょうか?それか、巻くのはやめた方がいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • abc64
回答No.2

こんにちわ。 美容院で「巻き髪をしたいんですが、サイドが重たくなってしまうんで軽くして下さい。」と注文すれば、ちゃんとやってくれるそうですよ。 私の知り合いは、いつも美容院でそう注文してるようです。彼女は、いつもちゃんとかわいく巻き髪できてますよ。 美容院で相談してみてはいかがですか?

その他の回答 (1)

• sho0223
回答No.1

サイドが重たい… もしかしたらサイドが長いのかも!あと考えられるのは、巻き方です。フォワード(前に巻く)より、リバース(後ろに巻く)方がスッキリします。巻いたあとサイドの、もみ上げらへんだけ耳にかけてもスッキリします。よかったら試してみて下さい。

cheri-
質問者

お礼

あ、後ろにまくコツ分かりました! ありがとうございました!

cheri-
質問者

補足

はい。サイドが長いんです↓美容院でサイドだけ切ってもらうことできるでしょうか? あと後ろに巻くコツみたいなのってありますか?