• 締切済み

おすすめDVD!!

一番おすすめなDVDを教えてください!

みんなの回答

noname#113190
回答No.4

#3さんの補足要求で気が付きましたが、別の角度もありますね。 「DVDドライブ」 私がよかったのはパイオニアです。 ライティングに失敗したようなDVDの読み取りも出来ますし、相性も出難く、他人に薦めるときはこれを薦めます。 旧モデルになりましたが、DVR-109を自分で2台、知人が5台購入しました。 LGはRAMが使えるので数台購入しましたが、どうもトラブルが多かったです。 「DVDライティングソフト」 私が使ったうちでは NERO6.0----多機能だが動作が重い。 B'sGold----割と無難なライティングソフト。オプションでDVDにセキュリティが付けられる。 WinDVD-----Uleadがサポートしてるので、動画の書き込み用に買ったけど、不満はないがよくも無い。 「DVD編集ソフト」 私はUlead系を使います。 Adobe系も揃えてますが、どうも頑固なところがあって融通が利きません。 PremiereはAVIが得意で、どうもMPEGが苦手なので、メインはUleadのMediaStudio8+MovieWriter4にしています。 特にMovieWriterは使い勝手がよいですよ。 「DVD再生ソフト」 PowerDVD6を使っています。 動作がやや重いので、コーデックだけ使って、WMPでもよい気はします。 WinDVDはVer.4まで使いましたが、バグが出て、その後は分かりません。 「DVDメディア」 激安品も使ってきましたが、安心できるのは定番の太陽誘電。 他人に渡すときはこれを使い、自分用は激安品を使います。

回答No.3

DVDドライブ・・・?  DVDプレーヤー・・・?  DVDレコーダー・・・?  DVDビデオソフト・・・?

回答No.2

このDVDは人物の動きが非常に自然に見え、また音がよいな(一応私自身パソコンの音には拘っています。 安物ですけど)と思ったら、効果音の担当者のインタビューで >単に無音ではなく、必ず環境音として「空気の音」が鳴っています。この音が入るだけで、アニメーションの世界がぐっと立体的になるんですよ。 と言っていますが、非常に凝った作りと思います。 ご趣味が分からないので、どのようなDVD作品を参考にしたいか分かりませんが、技術的には高レベルの作りこみがなされた作品と考えます。

回答No.1

趣味が分からないので何ですが、私がよかったのは 「ハウルの動く城」でした。 http://www.ntv.co.jp/howl/