締切済み cgiが使える無料blog 2006/03/21 15:12 blog初心者で的外れな質問かもしれませんが... perlのcgiが使える無料のblogはありますか? ココログではperl/cgiが利用できるのでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 sanjihhhh ベストアンサー率45% (134/295) 2006/03/21 18:55 回答No.2 blogはあくまでblogです。 ブログパーツがあらかじめ用意されてるなら メールや掲示板などのcgi動作は可能ですが 自分で設置はできません。 nifty会員なら@niftyを利用するっという感じです。 質問者 お礼 2006/03/21 19:47 多分そうだろうと思いつつ質問しました。 @nifty(ADSLスタンダードコース)の無料HPは20MBで増設は割高です。cocologは無料で2GBも使えるので大変魅力的。cgiが利用できれば...と思いました。なんとか奥の手がないかどうか....? 当面cocologの2GBはデータ置き場として、javascriptと@niftyからcgiで操作します。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) nayu-nayu ベストアンサー率25% (967/3805) 2006/03/21 15:18 回答No.1 その場合は「ブログ」というよりは「ホームページスペース(CGI可)」のレンタルになります。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・WebサービスSNS・掲示板・ブログブログ 関連するQ&A 自作CGIを無料ブログに設置するには? CGIを使った簡単なゲームを自作し、それをFC2やJUGEMなどの無料ブログに設置したいと考えています。 レンタルサーバーなどでは、自作CGI設置の可否が表記されていますが、無料ブログには表記されていません。これは、設置不可ということなのでしょうか?それともこの場合、自作CGIを動作させるには、レンタルサーバー上で動作するようにしておいて、無料ブログからリンクさせるようにしておかないといけないのでしょうか? CGIについてもまだ初心者で、よくわかっていませんので、どなたか詳しい方がいらっしゃいましたら、わかりやすいご回答をどうぞよろしくお願いします。 無料でBLOGを作成したいのですが こんにちは。 自社サーバーにBLOGのシステムを立ち上げたいのですが、 無料で使えて、おすすめのCGI、Perl、PHPのプログラムがありましたら教えてください。 よろしくお願いします もっとも有名なブログのCGIプログラムがほしい。 首題のとおりなのですが、もっともよく利用されている多機能で使い勝手の良い人気のブログのCGI探してます。 親切な方紹介してください。perl希望です。 無料ブログでアクセス解析を使いたいのですが・・ Nifty会員で現在ココログのベーシック(無料)に参加しています。 ベーシックでは無料のアクセス解析を貼り付けることもできないようなので Niftyではなくて、アクセス解析を利用できる無料ブログを探しているのですが 見つけることができません・・ やはり無料ではないのでしょうか? 宜しくお願いいたします。 無料のブログって… ブログ初心者です。ブログもいろいろとありますが、プロバイダーの会員でもないのに無料で利用出来るブログや、無料でブログパーツを提供しているサイトって、どうやって利益を得ているのでしょう? また、そういった無料のブログやブログパーツを利用していて、何か問題(トラブル)はないのでしょうか?タダより高いものはないというし、おいしい話には何かウラがあるような気がして、ちょっと心配です。 ちなみに私は加入しているプロバイダーのブログを利用していますが、家族が他社の無料ブログを使っており、心配しています。 ブログとは無料なの(他のプロバイダー使用時) こんにちは。 ブログには、gooブログの他に、楽天やココログなど色々有ると おもうのですが。 私が、自分のプロバイダー以外の楽天やココログに入会しても、 永年無料でブログを使えるのですか? 教えて下さい。 CGIが使える、無料スペース。 少し欲張りな質問なのですが、 CGIが使えて無料で利用できるスペースを提供してくださっているところがあれば教えてください。お願いします。 無料CGIについて どなたか無料で利用出来るCGIサ━バ━ ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。 ブログをカスタマイズをしたいのですが・・・。 ブログ中級(自己評価)です。ブログをカスタマイズしたいのですが具体的な方法がわかりません。 メインページをHP型にしたいと考えています。 目標は「おもしろい本紹介します。」http://japanbooks.blog42.fc2.com/のようなものなのですが、現在はココログ無料版でと思っています。やはり有料版でないとダメなのでしょうか? 詳しいご指南を希望しております。 宜しくお願いいたします。 ブログについて 自分の日記をつけたいと思っていますが以下の疑問があります (無料のSeesaaやココログ FC2などを元に利用しようと思っています) 1 かなりプライベートな日記しにしたいので、だれにも内容を知られたくないのですが、ネットに公開しないでブログを作成することはできますか?(Seesaa/ココログ/FC2では可能?) 2 無料の容量が決っている見たいですが、これをオーバーした場合はどうなるのでしょうか? 有料化 もしくは そこで終了? 無料ブログでカテゴリーを入れ子にしたい 以下の無料ブログでカテゴリーを入れ子にできるブログを教えてください。 gooブログ アメブロ ココログ エキサイト Seesaaブログ ヤプログ JUGEM livedoorブログ 楽天広場 ★無料ブログサービス:それぞれの利用者数が知りたいです 無料ブログサービスの利用者数を調べています。 できれば、2006年に入ってからの状況を知りたいのです。 比較をしているサイトなどありましたら、教えてください。 たとえば、以下のようなブログサービスについてです。 (以下すべてについて網羅していなくてもかまいません!) ・ライブドアブログ ・FC2ブログ ・Seesaaブログ ・JUGEMU ・ココログ ・エキサイトブログ ・楽天広場 ・gooブログ ・Yahoo!ブログ ・ヤプログ! よろしくおねがいいたします。 ブログの引越し ブログの引越しを考えています。 現在gooの無料ブログを使っています。 ここからLivedoorもしくはココログへ移設を検討中。 そこでgooあるログデータをなんとか抜き出して 再利用したいと考えているのですが、 抜き出し方、便利なツールなどのありましたら 教えてください。 (そもそもgoo無料ブログからはデータ持ち出せないんでしょうか?) よろしくお願いします。 無料ブログはなんで無料なんですか? 無料のブログが多数ありますが、なぜ無料なのでしょうか?また、有料と無料の違いはなんでしょうか。 ブログ初心者です。なにとぞご回答の程よろしくお願いいたします。 無料で簡単にできるブログってありますか? 無料で簡単にできるブログってありますか? ホームページをつくったことがないような初心者です。 無料のブログはいろいろあるみたいですが どこのが一番つかいやすいんでしょうか。 ご回答を宜しくお願いいたします CGI_Lite.pmは,Perl6.5.1 で使えますか? 私は初心者です。本を見ながら付属CDに入っていた掲示板セットをアップロードしましたが正常に動作しませんでした。いろいろ試行錯誤をした結果、どうやら「CGI_Lite.pm」というものが原因らしく、それはPerlのバージョン4では使えないということまでは知りました。 私のアップロードしているレンタルサーバのバージョンは6.5.1ですが、「CGI_Lite.pm」は機能しないのでしょうか?初心者故に的外れな質問かもしれませんが、どうか宜しくお願い致します。 ブログを作りたい。 無料でブログを始めたいんですが、今もっているHPのフォームにあわせてカスタマイズできる感じにしたいです。CGIやパールなどのプログラミング系じゃない、HTMLをぱぱっとかえる感じの・・・ かなり説明不足ですが、わかるかた教えてください。 CGI/Perl CGI/Perlについて1から学びたいと思い、本を買おうと思っているのですが、たくさんありすぎて、どれを買えばわかりません。 CGIやPerlについてはまったくの初心者です。 いい本があったら教えてください。 無料HPスペースのCGI アクセス解析をしたいのですが、CGIが利用できないため、困ってます。 現在はレンタルサーバーを使っていますが、広告等がデザインの邪魔になって しまいます。 かといってお金はかけたくないです。 そこで質問なのですが、無料で、かつCGI利用可能なHPスペースに置いた CGIにリンクを貼る、ということは可能なのでしょうか? もちろん、広告が出ないようにしたいのですが・・・ CGIとブログの違いを教えてください! ビジネスブログに挑戦したいのですが、 ブログを利用する利点とCGIの利点を教えてください! 本を買ったりネットで調べたり、勉強しているのですが「ブログの方が簡単」?くらいにしか理解できません。よろしくお願いします!
お礼
多分そうだろうと思いつつ質問しました。 @nifty(ADSLスタンダードコース)の無料HPは20MBで増設は割高です。cocologは無料で2GBも使えるので大変魅力的。cgiが利用できれば...と思いました。なんとか奥の手がないかどうか....? 当面cocologの2GBはデータ置き場として、javascriptと@niftyからcgiで操作します。