• 締切済み

cgiが使える無料blog

blog初心者で的外れな質問かもしれませんが... perlのcgiが使える無料のblogはありますか? ココログではperl/cgiが利用できるのでしょうか?

みんなの回答

• sanjihhhh
回答No.2

blogはあくまでblogです。 ブログパーツがあらかじめ用意されてるなら メールや掲示板などのcgi動作は可能ですが 自分で設置はできません。 nifty会員なら@niftyを利用するっという感じです。

kahata
質問者

お礼

多分そうだろうと思いつつ質問しました。 @nifty(ADSLスタンダードコース)の無料HPは20MBで増設は割高です。cocologは無料で2GBも使えるので大変魅力的。cgiが利用できれば...と思いました。なんとか奥の手がないかどうか....? 当面cocologの2GBはデータ置き場として、javascriptと@niftyからcgiで操作します。

• nayu-nayu
回答No.1

その場合は「ブログ」というよりは「ホームページスペース(CGI可)」のレンタルになります。