- ベストアンサー
お願いします。やり方を教えてください
アクティブディレクトリを構築したネットワーク上で、新ファイルサーバーとして、設定したつもりのPCから、 「このサーバーのクロックは、プライマリドメインコントローラのクロックとの同期がとれていません。」 とエラーが出ていることに、気づいてしまいました。 どうすれば、エラーがなくなるでしょうか? アクティブディレクトリは、私が構築したものではないので、良くわかっていません。突然のシステム管理任命で非常に困っています。どうか、助けて下さい。よろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
コマンドプロンプトを出し、 net time \\プライマリードメインコントローラーのサーバー名 /set を実行してみてはどうでしょうか。
その他の回答 (1)
- tenkawa99
- ベストアンサー率76% (19/25)
回答No.2
設定方法はもう回答されていますので、原因の方を。 新ファイルサーバとドメインコントローラとの通信が出来ていないか、ファイルサーバがドメインに参加していないことが原因かと思われますので確認してみては? ドメインに参加している機器は自動的にドメインコントローラと時刻を合わせますので。 ※net timeで時刻を合わせた場合、ドメインコントローラと新ファイルサーバの時刻がまた一定以上ずれた場合エラーが再発します。
質問者
お礼
そうですね また、これからの作業が増えてしまいました 時間があれば、スキルを上げるチャンスだと思って、がんばります ありがとうございました
お礼
やってみました とりあえず、時間は一致したようです ありがとうございます これから根本的な解決をしなければと思います