- ベストアンサー
iアプリの代金
質問です p503isを使ってiアプリをしているんですが iアプリの代金って どんなことをしているにかかっているんですか 例:ダウンロードしているときなど ちなみに、いつもやっているiアプリのソフトは ネット対戦じゃないやつです 補足要求・アドバイス・『回答』をお待ちしています
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#184922
回答No.1
iモードと同じく、通信中(アプリのダウンロード)にかかるようです。 但し、アプリソフトの単体動作の場合は全くかかりません。 つまり、カラオケソフトなどを一度ダウンロードして、端末内で オフライン動作させる場合はかからないと言うことです。 しかし、iアプリの中には起動の都度、交信を必要とするものがあり その場合はデータのダウンロードごとにパケット料金がかかります。 ちなみに、有料サイトの場合はそれぞれに費用がかかります。 もともと、iアプリはiモードの拡張サービスなので iアプリの メニューもiモードから入るはずです。 参考URLを載せておきますから、詳しくはそちらを。
その他の回答 (1)
- watchan
- ベストアンサー率26% (12/45)
回答No.2
n503iを使っていますが機能は一緒だと思います。 ソフトを実行しているときネットワークを接続するように設定していると料金が課金されるようです。ネット対戦でなければ接続しないほうが良いと思います。ダウンロードしているときは当然課金されます。
質問者
お礼
お礼遅れてすいません<(_ _)> 回答ありがとうございました。
お礼
お礼遅れてすいません<(_ _)> 回答ありがとうございました。