- ベストアンサー
ダークマター!!
ちょっと前のファイナルファンタジー10について教えて欲しいのですが、タイトルどおりダークマターが欲しいんです。 訓練所でアルテマバスターを出現させればダークマターがもらえることは知っているのですが・・・。 各地のモンスターは全て10匹捕獲済みです。 地域・種族・オリジナルは1匹と表示されています。地域のモンスターと戦って「ほかく」のついた武器で倒したのですが、なぜか「1匹」と表示されてます。 どうやったらアルテマバスターがでてくるんでしょうか?教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
補足拝見しました >出現していないのはオリジナルの2種のみ。 たぶんアルテマバスターとすべてを超えし者だと思うのですが・・・。 2種類であれば、そうですね 回答になって無くて申し訳ありませんが http://www1.ocn.ne.jp/~plati/ff10/ の掲示板を利用して聞いてみてはいかがでしょうか? 一応今日現在(3/8)も書き込みがありますので 運がよければ、すぐに回答が得られると思います。
その他の回答 (1)
- chinchikurin
- ベストアンサー率50% (2/4)
ダークマターを集めているということは 「ダメージ限界突破」ですか? >地域・種族・オリジナルは1匹と表示されています。 地域制覇・種族制覇・訓練場オリジナルは1(匹)という表記であってます (今ゲームを起動して確認してみました) アルテマバスターの出現条件は 「捕獲可能なモンスターを各5匹以上捕獲する」 となっているので、条件は満たしているようですね・・・ でも出現しない? 一応確認ですが、地域制覇・種族制覇は各何種類ずつ表示されていますか?
補足
早速の回答有難うございます!補足させていただきます。 >ダークマターを集めているということは >「ダメージ限界突破」ですか? そうです。なんとしてもダメージ限界突破を獲得したくて頑張ってるのです。 >一応確認ですが、地域制覇・種族制覇は各何種類ずつ表示されていますか? 地域・種別ともに全ての種類を出現させています。 出現していないのはオリジナルの2種のみ。 たぶんアルテマバスターとすべてを超えし者だと思うのですが・・・。 前に進めないのでモヤモヤしっぱなしです。 助けてくださぁい(TT)
お礼
chinchikurinさん、上記の掲示板にて質問をしてみました。ところが、私の勘違いで一種類だけ5匹以上という条件を満たしていないということが判明。大変申し訳ないことをしてしまいました。ごめんなさい。親切な対応ありがとうございました。 頑張ってクリアします!