• ベストアンサー

ホットメールの名前のところ

MSNのホットメールを使っていて、自分の名前をオプションで変えたんですが、上手く行きません。 本名を出したくないのでHNにしたいのですが、そのHNが苗字ナシのものなんです。(優香とかMEGUMIみたいなもんですね) なので、苗字の欄を空白にして、名前のとこだけに名前を入れても、 最初に入れている苗字+HNになってしまうのです。 これってどうにかなりませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#67354
noname#67354
回答No.1

姓=(HNの前半分)+名=(HNの後半分)に分けては? 私はそうやっています。

その他の回答 (1)

• ifuurin
回答No.2

そういうことでしたらANo.1さんの案を取り入れるか、スペースが入ることを嫌うなら片方を顔文字などで飾るようにしてください。使うことが出来る記号には制限がありますが、工夫次第で楽しむことが出来ます。ユーザーの中には記号だけでなく漢字などを器用に上手に組み合わせて使っている方もいらっしゃいます。編集してもその様になってしまうのはホットメールの仕様ですから制約の範囲内で積極的に楽しんでしまうことですね。