締切済み Outlook Expressについて。 2006/02/26 21:02 Outlook Expressを使ってます。 メール内のURLをクリックすると、必ず固まってしまい、強制終了しか方法がありません。 以前は出来てました。 何か原因があるのでしょうか・・?? 教えて下さい。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 nobasa ベストアンサー率51% (929/1793) 2006/02/26 21:34 回答No.2 過去ログがありますのでご覧下さい。 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1986495 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1162224 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) ginlime ベストアンサー率27% (280/1031) 2006/02/26 21:06 回答No.1 IEのインターネットオプションから不要ファイルを削除する。また、履歴もクッキーも削除してください。それでも駄目なら常駐ソフトを削減しましょう。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスメールサービス・ソフトその他(メールサービス・ソフト) 関連するQ&A Outlook Express Outlook ExpressでwebページへリンクしようとURLをクリックするとフリーズしてしまいます。その度に強制終了させているのですが、どうしたらよいのでしょう。 メール(アウトルックエクスプレス)のURLをクリックすると固まります タイトルのとおりです。 メールの中にホームページのアドレス(URL)が記載されていることがあります。 通常でしたら、これをクリックすれば新しいウィンドウが開いて該当のホームページが表示されると思いますし、以前はそうでした。 ところが、最近は、URLをクリックしても、新しいウィンドウが開きません。それどころか、アウトルックエクスプレス自体が固まってしまい、メール機能がストップします。なお、その他の画面(すでに開いているインターネットエクスプローラの画面や、エクセル、ワード等の画面には影響ありません。 アウトルックエクスプレスが固まり、アウトルックエクスプレスを終了しようにも終了できない(閉じるや×ボタンも効かない)ため、パソコンを強制終了する次第です。 上記症状のため、メール中のURLをアドレスバーに直接カットアンドペーストしてホームページを見ています。 やはり、相当容量不足に陥っているということでしょうか? 原因等を含め、何か良い解決策がありましたらよろしくお願いします。 最近、アウトルックエクスプレスの調子がおかしいのです。と言いますのは、 最近、アウトルックエクスプレスの調子がおかしいのです。と言いますのは、受信したメールにURLが貼ってあるじゃないですか。そこをクリックしても、反応しないのですよ。何回もクリックを続けるとフリーズします。 タスクマネージャーで強制終了してもう一度起動すると反応しますが、悪いときは、これでも反応しないときがあります。直す方法を教えてください。 Outlook Expressが立ち上げられない こんばんわ。いきなりですが、Outlook Expressをクリックすると接続が切断されて、もう一度接続するとこのプログラムは不正な処理を行ったので強制終了されますというメッセージがでます。いつやっても同じです。これではメールが見れないし遅れません!どなたか解決方法を教えてください!よろしくお願いします outlook expressが消えてしまいました。 先日、アウトルックエクスプレスを開けようと、クリックしたところなかなか立ち上がらず、固まってしまったので、強制終了しました。 PCを再起動すると、「アウトルックエクスプレス」がデスクトップのアイコンが消えていて、プログラム自体消えてしまっていました。 これは、ウィルスが原因なのでしょうか?ウィルスバスターで検索してもウィルスなしになっています。 (毎日、300通ほど迷惑メールがきます) 「アウトルックエクスプレス」をインストールしたいのですが、インストール用のCDがないんです。 こういった場合、どこかのサイトからダウンロードできますか? また、最近、何かにつけて動作が遅く、インターネット起動をするにも5分くらい待たなければいけません。 容量も、1/3ほどしか使用していません。 これもウィルスのせいなのでしょうか? 何か良い対処方法がありましたら、教えて下さい。 宜しくお願いします。 outlook express について outlook expressで受けたメールの中のURL(アドレス)をクリックしてもプラウザが立ち上がりません。ただ、単にCドライブのデスクトップが現れるだけです。outlook express で受けたホットメール内のURLはクリックでプラウザがちゃんと立ち上がります。どういう事なのでしょうか。outlook espressで受けたメールの中のURLはどうすればそのプラウザがちゃんと立ち上がるのでしょうか。 Outlook Express6で強制終了 Outlook Expressでメールを書いている途中に強制終了が出て、全て書いていたメッセージが無くなってしまいました。 また、たまにWEBにもログイン出来ません。 この原因は何でしょう? 解決方法はありますか? 因みに、Outlook Express6、 Internet Explorer6SP1 Q810847 を使用しています。 Outlook Expressについて。URLにとべません。 OutLook Expressを使ってメール受信しているのですが、昨日からメールに付いているURL先へとべません。 いろいろ試してがんばってたんですが、どうにもならず質問させてもらいました。 過去の質問で、Outlook Express6の解決法は載っていたのですが、私は6じゃないので、方法が違うみたいです。 URL先をクリックしてもウィンドウも開きません。 解決方法を知っている方おられたら、回答おねがいします! Outlook Expressが毎回固まる。 なんだかOutlookだけがやたら重いような気がします。 次のメールをクリックしても20秒くらいしないと開けないし・・・。 しまいには固まり強制終了。 何が原因なのでしょうか? Outlook Express6が開けない 前まで普通にメールを見れたのですが、最近Outlook Expressを開くと、『このプログラムは不正な処理を行ったので強制終了します・・・』と出てきます。 メールを送る事も見る事も出来ません。 なので今はフリーアドレス(gooなどの)を使っています。 でも、本アドレスがないとかなり不便です。 パソコンはWindows98でOutlook Express6を使っています。 こんなことは初めてなのでどうしたらいいのか分かりません。 ご存知の方は解決方法を教えて下さい。 Outlook Express の設定 Outlook Expressを使っているのですが、受け取ったメールに書いてある青い字のURLをクリックしてもそのURLに行きません。どこを設定すればいいのでしょうか教えてください。 Outlook Express Outlook Expressを使用していますがメールのURLのクリックすると メール画面のうしろに表示されます 前面に表示させたい 宜しくお願いします Outlook Expressが立ち上がらなりました! Win98でOutlook Express5.0を使っています。 Outlook Expressを起動して送受信ボタンを押すといつまでも送受信が終わらずタイムアウトなります。 そこで一旦終了してもう一度Outlook Expressのアイコンをクリックすると2回以降ははまったくOutlook Expressが立ち上がらず、ちょっと経ってから 「ほかのOutlook Expressが実行中のため、Outlook Expressを起動できませんでした。Windowsをログオフしてから、Outlook Expressをもう一度起動してください。問題が解決されない場合、作業中のファイルを保存し、コンピュータを再起動してください。 とのメッセージ出ます。 実はフリーソフトのメールチェッカーをインストールしたり、アンインストールしているうちにおかしくなったのです。これが原因でしょうか。 スキャンディスクもかけましたが直りません。どうしたらいいでしょうか。 よろしくお願いします。 Outlook Express6について Windows XPでOutlook Express6を使用しています。いつも疑問に思っていることですが、Outlook Express6に着信したメールのURLをクリックした場合、その画面が出るときと出ないときがあります。出ない場合はタスクバーのInternetExplorer ver6.0でそのURLがあるかどうか確認しています。これは面倒です。常時画面が出るようにするにはどうしたらよいでしょうか。 Outlook Expressでリンクが開けません Outlook Expressを使っているのですが、 受信したメールに書かれているURLをクリックしても何の反応もせず、インターネットエクスプローラが起動しません。 どのメールでもそうなるのですが、どのようにすればメールに書かれているURLをクリックするとホームページが開くようになるのでしょうか? Outlook Expressで困ってます 350MB位のファイルを圧縮し、280MB位に下げてメールに添付送信しようとしたのですが、重すぎて固まったので、プログラムを強制終了しました。 後に、Outlook Expressを起動すると、送信トレイにどうやら先程の送れなかったメールが残っているらしく、起動と同時に自動的に送信しようとしています。 結果は同じく、固まってしまいます。 起動するたび、固まり強制終了しなければいけないので困ってます。 送信しなくても結構ですので、復帰させる方法を教えてください。 outlook expressの調子が悪いんです。 Windows98を利用している初心者です。最近outlook expressの調子が悪く、ソフトが立ち上がるものの、数分すると、「強制終了します」というエラーメッセージが表示されます。エラーが出ないようにするにはどうすればいいでしょうか?outlook expressの受信箱にはとても大切なメールが多数入ってますので、これを消すことなく、直す方法がありましたらご教授くださいますようお願いします。 Outlook Expressのメール削除でダウン Outlook Expressのメールを削除しようとすると下記メッセージがでてプログラムが終了してしまうようになりました。再起動しても同じ。 ----ここから--- このプログラムは不正な処理を行ったので強制終了されます。終了しない場合は、プログラムの製造元に連絡してください。 ----ここまで---- 今後の回復方法の助言をお願いします。 #Outlook Expressの再インストールが必要なら、そのサイトを教えて下さい。以前、そこまでいくのに大変だったので・・・。 Outlook Expressが、起動できません。 Outlook Expressを起動させると、「ダイヤルアップの接続」というものが表示されます。(つまり、メールについては、まだ設定前。) そこで、「接続」をクリックすると、「このプログラムは、不正な処理を行ったので強制終了されます。終了しない場合は・・・。」 が出てきて、接続できません。 どうすればよいのでしょうか? OSは、Windows95です。 よろしくお願い致します。 Outlook Expressを開く方法 今までは、デスクトップにあった電子メールというアイコンをクリックするだけで、Outlook Expressが開いていました。 しかし、Microsoft Outlookを開いたとき、なにか設定をしたみたいで、それからは電子メールというアイコンをクリックしても、 Outlook Expressが開かず、Outlook Expressが開いてしまいます。 Outlook Expressを開く方法をお分かりの方、解決方法をどうか教えてください。 よろしくお願い致します。