- ベストアンサー
Outlook Expressについて。URLにとべません。
OutLook Expressを使ってメール受信しているのですが、昨日からメールに付いているURL先へとべません。 いろいろ試してがんばってたんですが、どうにもならず質問させてもらいました。 過去の質問で、Outlook Express6の解決法は載っていたのですが、私は6じゃないので、方法が違うみたいです。 URL先をクリックしてもウィンドウも開きません。 解決方法を知っている方おられたら、回答おねがいします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お願いです。 セキュリティ上、メールに直接書かれたURLを 直接クリックしないで下さい。 クロスサイトスクリプティングで検索すれば色々出てきます。 #ま、脆弱性残してるほうが悪いのかも知れませんが。
その他の回答 (1)
- takarajun
- ベストアンサー率23% (237/1028)
回答No.1
インターネットオプション ↓ プログラムのタブを選択する ↓ プルダウンメニューで “電子メール”に 「OutlookExpress」が選択されていますか?
質問者
お礼
はい。 それは選択してます。。。 でも迅速な回答ありがとうございました
お礼
信用のおけないサイトには出入りないことを心がけてたつもりですが、調べてみるとどうやらクロスサイトスクリプティングの可能性が高いみたいです>< 実は英会話の勉強をしようとICQをインストールしたのですが、その時期くらいから様子がおかしいのです…。 あまり知識がないので、今までこういったものが存在してることすら知りませんでした。 サイト検索してみたのですか。…恥ずかしながら対策法などチンプンカンプンです(泣 もし見ておられたら何かアドバイスもらえたら大変助かるのですが…。