• 締切済み

迷惑メールの受信停止について

サイトを見たこともないのに、援助交際とか、動画サイトの案内とか消去するにも面倒な程、毎日メールが送られてきて、ほとほと困っています。アドレスは変えたくありません。(送信者を禁止する)に登録すると前は受信した時、削除の欄に入り、その人数もどんどん増えていきました。しかしこの頃急に、登録した時だけ削除になるだけで、禁止者のアドレスが1回で消えてしまいます。その為禁止者は毎回ゼロになり受信されてしまいます。何か良い方法はありませんか?テレビで注意があり受信を家確認する為の(メールの中の配信停止したい人は・・)と言う事に返信はしないようにしています。

みんなの回答

• Sun_Burst
回答No.3

こんにちは。 こんなソフトがあります。 如何でしょうか。 http://ringonoki.net/tool/mail-k/popfile.html

noname#48215
質問者

補足

情報ありがとうございます。説明を読もうとしましたが、PCは独学なので、内容がよくわかりません。残念ですが、機会あれば上級者に話し、解読して貰えればと思いますが・・・

• capx1001
回答No.2

メールソフトは何を使ってますか? 俺の場合 [Outlook]そのままなんですが 右クリック   ↓ 「迷惑メール」   ↓ 「送信者を迷惑メールリストに~」 で送って 溜まってきたらフォルダーごと削除していますよ

質問者

補足

PCでOutlookです。 通常はメールを開かず、(メッセージをクリック送信者を禁止する)で削除しています。ちょっと前まではツールのメッセージルールの中の送信者を禁止する)の中にそれらが沢山溜まり、受信した時、即座に(削除済みアイテム)に入ったのです。所がなぜかこのごろ削除した時は入りますが、その時だけでその後は禁止者の一覧がゼロになっているのです。前のように禁止者の登録がゼロにならないように、一覧をためたいのです。なぜそうなってしまったのか不です。

• yuta2
回答No.1

ちょっと不明なところがあるので補足おねがいします。 ・メールはパソコン?携帯? ・パソコンなら使用しているプロバイダ等 ・携帯なら、どのキャリアをしようしているのか

質問者

補足

PCでOutlookです。 通常はメールを開かず、(メッセージをクリック送信者を禁止する)で削除しています。ちょっと前まではツールのメッセージルールの中の送信者を禁止する)の中にそれらが沢山溜まり、受信した時、即座に(削除済みアイテム)に入ったのです。所がなぜかこのごろ削除した時は入りますが、その時だけでその後は禁止者の一覧がゼロになっているのです。前のように禁止者の登録がゼロにならないように、一覧をためたいのです。なぜそうなってしまったのか不です