• ベストアンサー

au 料金未払い

家を長く空けていたため、さきほど使用停止になるまで先月の未支払いに気づきませんでした。振込み期日は4日前で、今日、今月の請求がきていたので契約解除ではないのだと思います。 期日をすぎても支払いをすることはできるのでしょうか?また、支払いを済ませたあと、どれくらいで利用再開ができるのでしょうか。どなたか詳しい方、お手数ですがお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kazamine
回答No.2

返信遅れてすみません! 延滞料金は私は1ヶ月くらいほったらかしたことありますがとられたことがないです(汗) 多分何ヶ月もほったらかしてしまったらつくのではないでしょうか? だいたいauは支払わなかった月の次の月の15~20日のあいだに止まっちゃいますよね~(汗) その場合とまった月、ようは先月の料金だけ払えば復活しますよ~。 お役にたてればいいのですが、あまり文章がうまくまとまってなくてごめんなさい!

bibiba05
質問者

お礼

ありがとうございます!いえ本当に助かりました!! 今日aushopに行ってきましたが、おっしゃられたとおり延滞料金もなく、スムーズに利用再開でしたよ★ お時間ありがとうございましたm(__)m

その他の回答 (1)

• kazamine
回答No.1

auショップへ直接払いに行けばすぐにまたつながるようになりますよ~! コンビにに払い込み用紙をもっていってもいいのですが、それだと少し時間がかかってしまうようです。なので私は毎回auショップにいってます♪

bibiba05
質問者

お礼

あ、ありがとうございます!! 即レス本当に助かりました!明日さっそく行ってみます・・!! あと、よろしければ延滞料金などもどうなるか教えていただければうれしいのですが