• ベストアンサー

auの料金支払いについて

現在auを使用しており 料金の支払い形態が引き落としではなくて、 振り込み用紙が届いての形です。 今月の27日が支払い期日なのですが、 もし過ぎてしまった場合はどれくらいで 止まってしまうのでしょうか? 調べてみても、引き落としの場合ばかりで 引き落とし日より15日前後とありました。 払い込みの場合も同じように、  期日から15日前後でしょうか? ご存知の方いらっしゃいましたら、教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#242220
noname#242220
回答No.2

振込用紙での場合確認まで時間がかかりますので、 14営業日以降随時利用停止になります。 3回支払いされないと強制解約になります。 3回目は強制解約の予告がきます。 可能で有れば口座引き落としに変更して下さい。

その他の回答 (1)

回答No.1

振り込み期限に支払いができなくともショップに行けば支払い可能です。 通常の口座引き落としは、2ヶ月連続支払い不能の場合は利用停止になります。 振り込み用紙の場合は分かりかねますが、もしかすると口座引き落としなどに変更させる可能性があります。