• ベストアンサー

どの職業になってみたいですか?

皆さんなってみたい職業のひとつもあるでしょう。 医者とか弁護士とかパイロットとか・・・ 今回はゲームの中での職業でのアンケートです。 (基本的にドラクエを参考にしました) 1.戦士 力が強く色々な武器防具が装備できますが動きがちょっとのろいです。 2.武道家 基本的に素手で戦い、すばやさもなかなかです。 3.魔法使い 強力な攻撃魔法で戦います。でも貧弱です。 4.僧侶 回復系の魔法を使い、そこそこ攻撃もできます。 5.盗賊 すばやさはピカイチ。相手のものを盗むこともできますが捕まった時は覚悟が必要です。 6.遊び人 運のよさの高さだけが頼りです。他には期待しないでください。基本的に浪費家です。 7.商人 お金儲けの才能には一番長けてます。攻撃力もソコソコです。 8.踊り子 踊れます。美しいです。それだけです。 9.吟遊詩人 歌えます。楽器もできます。それだけです。 10.船乗り 海人です。攻撃力はなかなかです。釣りもできます。 11.魔法戦士 魔法と剣術が使えます。専門的には戦士と魔法使いには負けます。 12.勇者 みんなの憧れのヒーローです。尊敬されます。能力は(戦士+魔法使い+僧侶)÷3くらいです。 でようやく質問です。 A.なりたい職業はなんですか? B.転職が1回だけできます。なんに転職しますか? (転職前の能力は技や魔法だけ引き継がれます。身体能力は一から鍛え直しです。) ※勇者は転職できません。勇者は生まれながらに勇者です。ある年齢になったら強制的に旅に出されます。 ※魔法使いと僧侶の両方を極めると賢者を名乗れます。 よろしかったら年代と性別も答えてやってください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

1990年生まれの男uekiです A.魔法使い(かっこいい魔法とか使って羨ましがられたい) B.商人(単にお金を稼ぎたいという願望)

coo1111
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 魔法使いから賢者ですね。 怪しい魔法グッズとか販売してもうかりそうです。 幸福のツボとかお札とか(ちょっとちがう?)

その他の回答 (3)

回答No.4

こんにちは。 3パターンに分けてみました。 パターン1(戦闘向き) A.魔法戦士    専門的な戦い方と魔法を両方経験してみたいです。    そこから、自分らしさをみてみたいです。  B.盗賊    盗むのは嫌だけれど、すばやさは欲しいです。 パターン2(日々の暮らし向き) A.商人 B.吟遊詩人or踊り子   暮らしにゆとりをもたらしてから、余暇もしっかり楽しみたい。     パターン3(サバイバル向け) A.船乗り B.僧侶   食料を確保できて、一応生活ができるようになったら、   健康を維持したい。   です。。

coo1111
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私でしたら船乗り+商人で普通の漁師ですかね。 海で魚を釣って自分で売る感じで。 本マグロ1本300万くらいで売りたいです。 でもその前に釣らないと・・・

noname#22364
noname#22364
回答No.3

こんばんは。30代です。 私は僧侶です。 机の角に足をぶつけたり、指先切ってしまったら"ホイミ!" チャリでこけて思いっきり肩を打ってしまったら"べホイミ!!" 変なもん食べてお腹痛くなったら"キアリー"->効くかどうかは知らないですけど(笑) 嫌いな人に"バギ"とか"ザキ"とか・・・ってコラコラ^^ 転職するなら、戦士ですかね。 たしか「パラディン」ってありましたよね。

coo1111
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 医者いらずですね。 ザキが使えるとなんかデスノートの世界になりそうです。 パラディンはドラクエですと僧侶+武道家ですね。 でも聖戦士という意味ではあっていますね。

• ni2
回答No.2

A:遊び人 B:賢者(遊び人を経験しないと賢者に 転職できなかったような・・??) 会心の一撃を出しやすい武道家にもなりたいな。

coo1111
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 遊び人ですね。 でも今回の質問は遊び人からはなれないのですよ。(ドラクエ3は成れます) 遊び人からだと成り上がりっぽいので、魔法使いと僧侶を極めないとだめなのです。

coo1111
質問者

補足

忘れてました。 一見役にたたなそうな踊り子と吟遊詩人・・・ 両方なると歌って踊れるスーパースターになれます。 それが役に立つかどうかはしりませんがね・・・