- ベストアンサー
初めての海外旅行 - 一番短くて安全な国はどこ?
- 海外初旅行!小さい子供を連れて安全な国は?
- 一番短くて安全な国での海外旅行は?
- オーストラリア、中国、タイのどこが安全なのか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
タイは物価も安いし、親日で治安もそこそこ。 食事は以外と薄味がほとんどで、いきなり辛いものは案外少ない。 寺院等見るものも多いし、物価も安いし 治安も良い。 鉄道などが余り無いし、個人タクシーなどは安全性でイマイチなので、 ややフットワークに問題あるかも。 英語、日本語はまず通じないし、タイ文字はそう簡単には覚えられない。 バンコクはクルマの排気ガスで空気が悪い。 とにかく暑いので、正直子供にはオススメできません。 移動時間が短いといえば韓国が最短かもしれません。 治安に問題は無い。 遺跡や博物館のたぐいは少ないので、街歩き、ショッピングが中心になる。 英語、日本語は通じればもうけものだが、ソウルの中心部には観光客向けのお助けマンが常駐している場所がある。 バス、タクシーはやや使いにくいので、地下鉄が移動の中心になる。 ホテルから呼べる外国人観光客向けの「模範タクシー」なら、日本と同じ感覚で乗れる。 台湾なども治安はいいですが、道路状態がいまいちなため、ベビーカーでの移動はしんどいです。 だっこして移動ですと、親の方が参ってしまうかも。 その3つのどれかならオーストラリアでしょうね。 気候が逆ですが、季節の変わり目に行けば影響少ないでしょう。 治安もいいし、観光客の扱いもいいです。 同じくらいの移動時間ならやはりハワイでしょう。 日本人が多いので扱いに慣れていますし、食事や治安も問題なし。
その他の回答 (6)
- ampang
- ベストアンサー率43% (359/821)
香港へ行くたび‘もう少し飛行時間が短かったらなぁ’と思います。 台湾(台北)なら、苦になりません。 4時間程度ならいいけれど、5時間(以上)はきついと感じます (帰りは偏西風にのるとけっこう早く帰り着きますが、成田→香港を3時間半、などということは、断じてありません)。 せっかくの国際線なのですから、(ちゃんとした)機内食を(ワインやビールと共に)食べたいと思いませんか。 グアムやサイパン(と韓国)は、飛行時間は短いのですが、残念ながら軽食になってしまいます。 どうせなら(台湾か)中国へ行らっしゃたらいかがでしょう。
パパさんのご希望の中で飛行時間の短いのは中国(台湾含む)でしょう。 東京から北京4時間、上海3時間、香港3時間30分、台北3時間 時期が解りませんが、東京に比べると北京は寒い、上海はほぼ同じ、香港・台北は暖かい 中国は治安を心配する人もいますが、庶民は報道される様なことはありません。 先日、上海に行きましたが全く感じませんでした。 台湾の治安は問題ありません。 上記3ケ国以外ならば韓国、グアムでしょう。 ソウル2時間15分 グアム3時間半程度 治安はともに問題ありません。 気候は、ソウルは寒い グアムは暑い
お礼
ありがとうございました!参考にさせていただきます
- jyuken-jyukensei
- ベストアンサー率12% (3/24)
近くて、治安もそこそこ 中国と英国の両方を味わおうと思えば味わえる 香港はいかがですか? マカオにもいけるし、中国本土も体験しようと思えばできるし、ディズニーランド(狭いけど)もあるし、 ビーチもあるし、食べ物もおいしいし。 希望には入っていませんが…海外旅行に頻繁に行かれないのであれば、結構お勧めです。
- pref_osaka
- ベストアンサー率16% (9/54)
近場で安全な所はハワイとか韓国ではないでしょうか?シンガポールなんかも安全ですね。 タイは比較的安全ですが、少々危険な地域があります。タイ南部やバンコクのカオサンロードなど。 中国も広いのでなんとも言えませんが、場所によれば全く英語が通じない所や賊が出るところがあります。
- majoruru
- ベストアンサー率31% (54/173)
グアムあたりはどうですか? 初めての海外旅行ならビーチリゾートに憧れがあったりしませんか? 海も真っ青でとても気持ち良いですよ。 飛行機に乗っている時間も3時間ちょっとと小さなお子さんがいても大丈夫なのでは? 時差も1時間しかないですからね。
- kiyo333
- ベストアンサー率25% (9/35)
こんにちわ。 海外旅行で飛行機が短い距離となると・・・限定されてきちゃう気がしますが、私のお勧めはオーストラリアです。 季節が逆なのも魅力ですが、治安がいいので安心して観光なりショッピングが楽しめると思います。 私は一人で旅をしたのですが、怖い思いもせずに楽しく過ごせましたよ。時差も少ないので、お子様には負担が少なくていいとおもいますよぉ^^
お礼
アドバイス、ありがとうございました!参考にさせていただきます