- ベストアンサー
知床には海産物市場はありますか?
お世話になります。 今度、流氷を見に知床旅行に行きます。 パックツアーで2泊3日の行程ですが、2泊目の宿はウトロ温泉で、3日目の夕方女満別空港から帰ります。3日目は主に斜里市内の観光が組まれているようです。 ここ数年、何故か冬に北海道旅行に行くのが我が家の定番のようになっていて、いつもおみやげに(と、言ってもほとんど自家消費用・・・^^;)美味しい海産物や珍味などを買い込んで帰ります。 札幌はもちろんのこと、函館、稚内等は市場がありましたが、斜里には一般の人が買える市場とか海産物店・珍味屋が立ち並ぶ商店街とかあるのでしょうか?それとも女満別空港で買うしかないでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは。 斜里は市ではなく町(人口13.300人)ですので、 函館や釧路のような規模の市場は、無いと思います。 でもツアーだと必ずお土産を買える所に案内しますから、 ツアー会社に土産はどこで買ったらよいか、 聞いてみると良いと思います。 海産物店は何軒か有るようです(URL参)
その他の回答 (2)
- dod1972
- ベストアンサー率43% (2842/6576)
パックツアーでしたら、3日目の夕方、女満別から帰るのでしたら、斜里近辺の市場に寄らなかったら、99%網走海鮮市場に寄りますから、何の心配も要りませんよ!! http://www.e-okhotsk.com/abashiri/modules/tinycontent/index.php?id=2 なお、お菓子類でしたら、網走海鮮市場より、女満別空港の方がたくさん売ってますから、そこで買いましょう。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ここの市場はかなり大きいみたいですね。 帰りに寄るかどうか代理店に聞いてみます。
- hokkyo9sei
- ベストアンサー率11% (1/9)
以前、知床に行ったとき、ウトロの漁港近くに観光バスがついてみんな買物をしていきそうな海産物店はありましたよ。もちろん函館駅近くのような集積はないですけど。
お礼
ご回答ありがとうございました。地元経済に貢献できるよう(?笑)たっぷり買い込んできます。
お礼
ご回答ありがとうございました。また、美味しそうなHPまでご紹介いただきありがとうございます。あれやこれや全部買っていきたいぐらいです。