- ベストアンサー
吹き出物が。。
普段から吹き出物が出来やすいのですが、生理前になるとプツプツとより多くなります。 今回は本当にひどく子供にも何それ~!!と言われてしまいました。真っ赤ですごく目立ちます。場所はおでこも頬もあごもです。どうしたら早く直りますか?それから、ならないようにするにはどういうことに気をつけたらいいですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も昔は生理前にはいっぱい吹き出物ができてました。 どうやっても、できるし、治ったかと思えば、次の生理・・って幹事でした。 ここ何年かは、低容量ピルを飲んでいます。毎月2500円かかりますけど。。。
その他の回答 (1)
noname#17688
回答No.2
ありふれてるかもしれませんが、やっぱり基本的なスキンケア(洗顔・化粧水・保湿)をきっちりと正しく行い、中からもビタミンなどは最低限は摂って規則正しい生活(睡眠)を出来るだけするのが、一番効果があるのでは? それをやってる上で悩んでいたら、すいません。 私も昔は、吹き出物ですごく悩んでいたものなので、ニキビとかには敏感なのです。 早く治ってほしいですね。頑張ってください。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。基本的な食生活や、睡眠はきちんとしてるつもりなのですが。。ビタミンが足りてないのかもしれませんね。気をつけます。
お礼
回答ありがとうございました。 ピルを服用するって言うのは、初めて聞きました。 同じ悩みの方がいらして、なんかホッとしました。参考にさせていただきます。